Listar por autor "Mayo Hernández, Juan"
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Compuestos volátiles de plantas de tomate y su efecto en el comportamiento de bactericera cockerelli y su parasitoide tamarixia triozae
Mayo Hernández, Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-04)"La interacción planta-insecto ha existido desde hace millones de años y ha sido estudiada ampliamente en los últimos años. Dichas interacciones han propiciado que las plantas hayan desarrollado numerosas estrategias para ... -
Consumo y almacenamiento de maíces (Zea mays L.) de subsistencia y comercial y su relación con Fusarium spp.
Bravo Morales, Belem (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-25)"Una de las enfermedades de mayor importancia en México y en todos los países donde se cultiva el maíz, corresponde a la pudrición de la mazorca; la cual reduce el rendimiento del cultivo y afecta la calidad y cualidades ... -
Hongos fitopatógenos asociados a la pudrición de maíz destinado como alimento para el ganado
De Santiago Meza, Joel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-17)"El maíz (Zea mays L.) es uno de los granos alimenticios más utilizados para el consumo humano y animal, sin embargo; como muchos cultivos, se ve afectado por distintos fitopatógenos, principalmente hongos que ocasionan ... -
Identificación del agente causal de la rajazón del tallo de la sandía citrullus lanatus thunb de Guerrero, México
José Cruz, Elisa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-06)"La sandía es una fruta muy apreciada en el mundo por su sabor y por la cantidad de agua que contiene, así como por algunas de sus propiedades medicinales, debido a la presencia del antioxidante licopeno. La rajazón es un ... -
Inducción de resistencia a “candidatus liberibacter solanacearum” en el cultivo de la papa (solanum tuberosum l.)
Mayo Hernández, Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12)"La falta de control de la enfermedad punta morada de la papa asociada a “Candidatus Liberibacter solanacearum” y “Candidatus Phytoplasma americanum” ha llevado a un uso desmedido en aplicaciones de plaguicidas; causando ... -
Introducción de resistencia a “candidatus liberibacter solanacearum” en el cultivo de la papa (solanum tuberosum l.)
Mayo Hernández, Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-27)"La falta de control de la enfermedad punta morada de la papa asociada a “Candidatus Liberibacter solanacearum” y “Candidatus Phytoplasma americanum” ha llevado a un uso desmedido en aplicaciones de plaguicidas; causando ... -
Manejo sustentable de Fusarium sp. en el cultivo de papa (Solanum tuberosum. L), en invernadero
López Limón, Diego (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El presente trabajo se llevó acabo con plantas de papa (Solanum tuberosum L.) con la finalidad de evaluar el control que tienen productos biológicos (Bacillus subtilis y Trichoderma harzianum) y un producto comercial ... -
Transmisión transovárica de "Candidatus Liberibacter solanacearum" por Bactericera cockerelli en Solanum tuberosum L
Galindo Gil, Karen Ivoon (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-08-10)La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo de gran importancia en México debido a sus cualidades alimenticias, adaptación climática y alto rendimiento, superado por el maíz, frijol, trigo y arroz(Hooker, 1998). En 2016, ...