Listar por autor "Robledo Olivo, Armando"
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Inhibición de bacterias patógenas por bal (bacterias ácido lácticas) en queso de cabra.
Rangel Ortega, Sarahí del Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)El queso artesanal de cabra que se produce en el sureste de Coahuila es un producto de alta calidad nutricional y de características sensoriales valoradas por los consumidores, sin embargo las precarias condiciones de ... -
Medición de la viscosidad intrínseca del biopolímero de mucílago de chía (Salvia hispánica L.) en presencia de iones Na+
Medina Tenango, Plácido Domingo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-08-14)La investigación de características y cualidades de algunas frutas, plantas, semillas han permitido el desarrollo de nuevos productos además de la reducción de costos y procesado de estos, gracias a la ayuda de distintos ... -
Los microelementos fe, cu y zn en la producción y calidad nutracéutica del tomate en invernadero
Santis Santis, Martha (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-01)"El jitomate es una de las hortalizas de mayor importancia a nivel mundial, por lo que, conocer el manejo en la nutrición y su interacción en el rendimiento agronómico es importante. El experimento se realizó en un invernadero ... -
Nanomateriales de carbono para incrementar la tolerancia a estrés biótico en tomate
Juárez Maldonado, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coah., 2019) -
Nanopartículas de oxido de zinc en la Fisiología y compuestos bioquímicos de la berenjena injertada.
Cabrera de la Fuente, Marcelino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La berenjena es una de las hortalizas de mayor importancia en el mundo debido a sus propiedades nutritivas, actualmente se encuentran establecidas cerca de 2.5 millones de hectáreas con rendimientos de 10.4 t·ha (FAO, ... -
Obtencion biotecnologica de L-aminoacidos a partir de lacto suero, para su aplicación en cultivo de tomate.
Robledo Olivo, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Obtención de azúcares de interés alimenticio a partir de residuos de melón (Cucumis melo L.)
Peralta Soriano, María Concepción (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"El incontrolado excedente de desechos agroindustriales en el medio rural es considerado como un foco de infección para los cultivos. Estos agroresiduos son ricos en material lignocelulósico que están formados por azucares ... -
Obtención y aplicación de un formulado de brevibacillus brevis para control de fusarium en tomate.
Mendoza Villarreal, Rosalinda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)En nuestro país el tomate es la segunda hortaliza que más se produce, pero la más importante en exportaciones. Este cultivo se ha visto afectado por el ataque de patógenos y uno de los que afectan es el Fusarium oxysporum, ... -
Perfil fitoquímico de los frutos de myrtillocactus geometrizans y rhus microphylla para la formación de cápsulas con actividad antifúngica.
Guía García, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-08)"Por otro lado, aunque los extractos de plantas tienen una gran versatilidad, su uso y aprovechamiento se ve limitado por su elevada susceptibilidad a factores ambientales (humedad, luz, temperatura, entre otros), lo que ... -
Perfil fitoquímico de los frutos de Myrtillocactus Geometrizans y Rhus Microphylla para le formación de cápsulas con actividad antifúngica
Charles Rodriguúez, Ana Veronica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Perfil fitoquímico y potencial bioactivo de extractos de hoja y rama de eysenhardtia texana
Suárez Camacho, Fabiola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-22)"Eysenhardtia texana es una especie nativa del sur-centro del estado de Texas y norte de México, también conocida como el “riñón de Texas” y en el norte de México conocida como “Palo dulce”. Tradicionalmente, ha sido ... -
Presencia de escherichia coli 0157:h7 en vegetales de consumo
Mireles Vázquez, Mariel Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-25)"Los alimentos son parte fundamental en las necesidades fisiológicas humanas, sin embargo contribuyen en un alto porcentaje a las enfermedades transmitidas por alimentos. Por este motivo se ha puesto mayor atención en las ... -
Proceso de termo hidrólisis para la liberación de azúcares monoméricos en residuos agroindustriales
Gutiérrez López, David Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-20)"La hidrolisis es la ruptura de las moléculas en medio acuoso, tiene como finalidad la transformación de los polímeros de la glucosa (almidón y celulosa) en azucares sencillos. La hidrolisis térmica o termohidrólisis aplica ... -
Producción de citocininas con dunaliella sp tetraselmis sp. y una cepa aun no identificada denominada 001 bajo diferentes condiciones de salinidad e irradiancia.
Benavides Mendoza, Adalberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)Las microalgas son organismos fotosintéticos que incrementan la fijación de CO2, acumulan y almacenan lípidos y puede crecer bajo diferentes condiciones, incluso en concentraciones de alta salinidad (Kadam, 2002; Suh et ... -
Producción biotecnológica de ácido kójico y su efecto en germinación de semillas de tomate bola.
Robledo Olivo, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Las semillas son la base principal para el sustento humano, no sólo porque constituyen el principal método de propagación de las plantas, sino porque también son importante fuente de alimento. Es por ello por lo que la ... -
Producción de enzimas ligninocelulosicas a aprtir del uso de residuos de Agave salmiana como soporte-sustrato
Almaraz Peralta, Isela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-03)"En este estudio fue estimado el efecto de actividad enzimática sobre el medio de crecimiento de la cepa M4 de una especie de hongo sobre residuo de Agave Salmiana material ligninocelulosico. Se realizaron ... -
Producción de extracto enzimático de Rbizomucor pusillus y su aplicación en el desarrollo de un integrador tiempo temperatura
Pérez Diaz, Graciela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"La inocuidad de los alimentos garantiza la sanidad y seguridad de los alimentos que consumimos y disminuyen el número de enfermedades causadas por microorganismos patógenos. Uno de los métodos más usados para inactivar o ... -
Producción de microalgas en diferentes condiciones de cultivo y su efecto en la y biosíntesis de nanopartículas de cobre
Salas Herrera, Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-16)"El termino microalgas, se refiere a microorganismos fotosintéticos con características morfológicas, fisiológicas y reproductivas muy variadas. Entre estas tenemos las diatomeas, algas verdes (Chlorophytas), algas rojas ... -
Producción de un bioestimulante a base de fermentado de Sargassum SP. para mitigar el efecto del déficit hídrico en el cultivo de tomate
Robledo Olivo, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Producción de un bioestimulante vegetal a base de residuo de granado
Abdón Aguilar, Gilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-07)"Los bioestimulantes son compuestos activos, que ayudan dar una mejor defensa ante factores bióticos y abióticos. En la actualidad, la demanda de productos naturales se ha incrementado debido al aumento a la intolerancia ...