Listar por autor "Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel"
Mostrando ítems 41-60 de 66
-
Evaluación de dos métodos (manejo y químico) para el control de nemátodos gastrointestinales en ovinos y caprinos en pastoreo extensivo
Zapata Garza, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-01)"Para evaluar el efecto del horario de pastoreo y el de un antihelmíntico en la carga parasitaria gastrointestinal, en Saltillo, Coahuila, México (25° 21´ LN y 101° 2´´ LO) de cabras Murciano Granadinas y Boer (n=83) y ... -
Evaluación de la calidad de la leche en vacas Holstein, al sustituir avena (Avena sativa) por Triticale (X. Triticosecale Wittmack)
Muñoz Martínez, José Gilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-10-20)"Se compararon dos forrajes diferentes (triticale en substitución de avena) en la alimentación de vacas lecheras Holstein, con la finalidad de evaluar la calidad de la leche y encontrar el forraje que promoviera una mejor ... -
Evaluación de la inclusión de nopal (opuntia ficus indica) en combinación de enzima celulasa sobre la respuesta productiva en ovinos
Castillo Hernández, Karina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-06)"En cualquier sistema de producción pecuaria bajo condiciones de estabulación, la alimentación de los animales representa del 70 al 80% de los costos totales de producción. Por lo tanto se ha hecho imperante contar con ... -
Evaluación de la utilización de una enzima celulolitica, producida a partir de la cepa vml-2 en dietas que incluyen nopal (opuntia ficus indica) y maguey (agave salmiana.) sobre la respuesta productiva en bovinos
López Guarin, Gustavo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-12)"Con la finalidad de probar la hipótesis de que la inclusión de nopal y maguey tratado previamente con una enzima celulolitica, adicionado a dietas que es ofrecida a bovinos, mejora el rendimiento productivo se llevo a ... -
Evaluación de raciones con diferentes degradabilidades de proteina alimentadas a ovinos en crecimiento
Salinas Chavira, Jaime (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987) -
Evaluación de raciones con diferentes degradabilidades de proteína aumentadas a ovinos en crecimiento.
Salinas Chavira, Jaime (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987-05-20)"Se evaluaron raciones con diferentes degradabilidades de proteína en una prueba de alimentación con ovinos en crecimiento. Las proporciones de proteína indegradable y degradable en rumen fueron de 60:40, 50:50 y 40:60 ... -
Evaluación de un lactoreemplazante con semilla de girasol y harina de soya en la crianza artificial de cabritos
Velázquez Torres, Leizza Dolores (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-06)"Ante la necesidad de los productores por optimizar las técnicas de crianza de cabritos, surge la idea de desarrollar sustitutos lácteos que apoyen los métodos de crianza y la comercialización de la leche de cabra, motivo ... -
Evaluación económica-productiva del rastrojo de maíz en la engorda intensiva de corderos
Landa Oropeza, Jesús; Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel; Suárez Garcia, Lorenzo; Peña Oranday, José Rodolfo -
Evaluación nutricional de nopal forrajero (Opuntia spp.) en caprinos
Salvador Hernández, Santos Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"El nopal es una planta propia del paisaje mexicano y uno de los símbolos más importantes de la nacionalidad Mexicana. El nopal forrajero es útil no sólo porque sobrevive a las sequías, sino también porque es más eficiente ... -
Evaluación productiva de forraje verde hidropónico
Valero Alvarado, Abdiel Abisai (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-10)"Los objetivos del presente experimento fueron evaluar la producción, el crecimiento y la calidad del forraje verde hidropónico en invernadero de maíz, sorgo, triticale y trigo. Se pesaron cada uno de los materiales de ... -
Factores relacionados con los grados de calidad y rendimiento de la canal de novillos engordados en corral
Cerino Limón, Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010)"Se evaluó el efecto de características del animal vivo como; peso al sacrificio (PS), ganancia diaria de peso (GDP), altura a la cadera al sacrificio (ACS) y grupo racial (B. taurus x B. taurus y B. taurus x B. indicus), ... -
Generación de biogás a partir de estiércol de ganado porcino de granja y casero comparado con otros estiércoles (bovino y ave)
Santos Angel, Mercedes (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"La presente investigación tuvo como objetivo el estudio de la fermentación anaeróbica de excretas de gallina, cerdos y bovinos para la producción de biogás en dos fases de estudio. Los parámetros evaluados fueron: pH y ... -
Obtención y evaluación de grasa protegida por medio de saponificación y encapsulado para su aplicación en la alimentación de rumiantes
Guerrero Rodríguez, Pedro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-11)"A efecto de probar la hipótesis de que el uso de grasa animal procesada por medio de la saponificación y el encapsulado mejora los coeficientes de digestibilidad en rumiantes, se elaboraron tres dietas integrales basadas ... -
Producción de biogás a partir de la utilización de estiércol de ovino comparado con el de otras especies (bovino y gallina)
Castillo Arzate, Vianney (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-20)"La presente investigación se realizó en las instalaciones del Departamento de Fitomejoramiento de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. El objetivo de esta ... -
"Respuesta de lechones lactantes a la alimentación con preiniciador fase 1 y fase 11 y un estimulante nutricional "
De la Torre Espinosa, José Manuel; Torres Hernández, Manuel; Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel; Suárez Garcia,Lorenzo -
Respuesta productivas de vacas lactantes alimentadas con dietas adicionadas con subproductos de cerveceria
Montero Almora, Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-07)"En la UAAAN se realizó un estudio de alimentación de ganado Holstein en producción empleando 16 vaquillas primíparas y 16 vacas multíparas adicionando subproductos de cervecería a la dieta, siendo cuatro los tratamientos ... -
Seroprevalencia de brucelosis en hatos caprinos del Sureste de Coahuila y Centro Oeste de Nuevo León
Cesatti Tejeda, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-06)"El presente trabajo tuvo la finalidad de determinar la seroprevalencia de brucelosis en ganado caprino, por lo cual se tomaron muestras de sangre a 618 hembras adultas de diferentes edades de 20 hatos ubicados en ejidos ... -
Sobreacondicionamiento de vacas holstein altas productoras basado en peso al secado y su efecto post-parto.
Jiménez Aceves, Julio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987-11-03)"10 vacas Holstein fueron asignadas a un diseño completamente al azar para determinar el efecto de un sobreacondicionamiento en el período seco sobre la producción de leche 64 días postparto evaluada en cuatro períodos ... -
Sobrevivencia de cabritos en explotaciones extensivas en función al tipo de parto, peso, sitio, época de nacimiento, sexo, nivel de inmunoglobulinas g y el peso de la madre.
Del Ángel García, Ezequiel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-04-06)"En el presente estudio de sobrevivencia de cabritos bajo condiciones extensivas, en la región noreste de México se trabajó con diferentes tamaños de hatos caprinos en tres municipios en donde se tomaron los siguientes ... -
Utilización de excretas de cerdo en la producción ovina
Salinas Castañon, Guillermo de Jesús (Universidad Autonoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-10-25)"El presente trabajo se llevó a cabo con el fin de evaluar el cambio en peso vivo, el consumo de alimento y la conversión alimenticia de borregos alimentados a base de excretas de cerdo en forma ensilada. El presente ...