Listar por autor "Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel"
Mostrando ítems 21-40 de 66
-
Diagnostico y tipificación de sistemas de producción en tres municipios del estado de Coahuila, México
Pastora Pichardo, Juan de Dios (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-01-01)"El presente trabajo se llevó a cabo durante el período de abril 2002 a Julio 2003 en los Municipios de Ocampo, Cuatrociénegas y San Buenaventura del Estado de Coahuila en comunidades ejidales y ranchos ganaderos. Los ... -
Digestibilidad in -vitro de la harina de gobernadora(Larrea tridentata cov.) tratada con NaOH AL 0.1% de normalidad a diferentes tiempos de agitación(0,2,4 y 6 horas)
Garcia Sosa, Lilia Paz; Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel; De la Rosa O, Benjamin; Suárez Garcia Lorenzo -
Digestibilidad In vitro de Alfalfa (Medicago sativa L.) Hidropónica
Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"En las zonas áridas y semiáridas se requiere de cultivos que permitan elevar la productividad, así como generar alimentos para el ganado en zonas de escasa precipitación pluvial, por ello se buscan nuevas alternativas, ... -
Digestibilidad In Vitro de un concentrado con diferentes niveles de grasa (0, 4 y 8 %)
Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 01-02-2003)"El crecimiento de la industria pecuaria mexicana se ha desarrollado aceleradamente en los últimos años, por lo que supera en mucho al crecimiento agrícola, por lo que es necesario buscar otras fuentes de energía y proteína ... -
Efecto de diferentes sistemas de crianza artificial sobre las ganancias diarias de peso de cabritos e intervalo al primer estro post-parto de cabras en pastoreo extensivo.
Saucedo Valenzuela, Luis Ramón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-12-10)"Veinticuatro cabras encastadas con razas Anglo-nubia, murciana-Granadina y Alpino francés, con sus 30 crías fueron distribuidos al azar en cinco tratamientos: (a) Crianza Natural. (b) Crianza Artificial con tres tomas ... -
Efecto de la aplicación de cuatro implantes anabólicos sobre el comportamiento de toretes en corral de engorda.
González Mata, Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-10-18)"El presente trabajo de investigación se realizó con el objeto de evaluar la ganancia diaria de peso, grados de calidad y rendimiento en toretes en corral de engorda implantados con cuatro anabólicos. Se utilizaron 98 ... -
Efecto de la fecha de parto sobre características productivas y reproductivas de vacas charolais
Pérez Torres, Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila México, 2009-10)"Con el propósito de probar que la fecha de parto incide sobre las características productivas y reproductivas postparto de vacas y becerros Charolais en agostaderos semiáridos del noreste de México, se analizaron 1665 ... -
Efecto de la restricción alimenticia sobre el comportamiento productivo de pollos de engorda.
López Domínguez, Sotero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-09-06)"El presente experimento se llevó a cabo con el fin de evaluar el comportamiento productivo de pollos de engorda alimentados de cero a ocho semanas de edad, a su vez dividido en dos fases, iniciación (O a 28 días) y ... -
Efecto de la suplementación y amamantamiento de las crías cambios de peso de ovejas rambouillet en praderas irrigadas.
Vargas Valero, Eloy; Ruiz Zarate, Fernando; Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel; López Trujillo, Ramiro; Suaréz Garcia, Lorenzo -
Efecto de los días al empadre sobre el comportamiento productivo y reproductivo de vacas charolais con empadre de corta duración
Ávila rocha, Josué (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2015-02)"El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de los días al empadre (DE) sobre: 1. Características productivas: peso al destete (PD), eficiencia de la vaca al destete (EVD) e índice de productividad de la vaca ... -
Efecto de un cultivo láctico, propagado en suero de leche, sobre el comportamiento productivo e incidencia de diarreas en lechones.
Angulo Pérez, Adriana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-03-15)"El presente trabajo se llevó a cabo con el objeto de evaluarla utilización de diferentes niveles de cultivo láctico propagado en suero de leche, administrado vía oral a lechones sobre el comportamiento productivo y la ... -
Efecto del acondicionamiento en becerros productores de carne antes del destete en el trópico seco de Tamaulipas
Gámez Barboza, José Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-01-15)"El estado de Tamaulipas se caracteriza por explotaciones de ganado bovino productor de carne, gran parte de la producción de becerros se exportan hacia los Estados Unidos. La cría y desarrollo de becerros se lleva a cabo ... -
Efecto del nivel de grasa en la dieta para ovinos en corral de engorda
De la Torre Vázquez, Modesto; Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel; Ruíz Zarate, Fernando; Suárez García, Lorenzo -
Efectos de diferentes niveles de harina de nopal (opmitia rastrera) sobre la producción y composición de la leche en vacas molas/1e1n.
Espinosa Guerra, Domingo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1985-04-05)"Este estudio fue hecho en el establo de la UAAAN, localizado en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México; comprendiendo los meses de Enero a Abril .1984. Los objetivos de este trabajo fueron evaluar los efectos de diferentes ... -
Elaboración y evaluación nutricional de pelets elaborados a base de subproductos agroindustriales para su uso en rumiantes
Guerrero Rodríguez, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-06-04)"En los sistemas de producción animal es indudable la importancia que representa la alimentación sobre la eficiencia biológica y económica. Generalmente se mantiene una búsqueda constante de fuentes alternativas de ... -
Estimación de la digestibilidad in vitro de cinco forrajes y un aumento mediante la técnica de reading.
Villegas González, José Trinidad (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-06-11)"El presente estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila; a 7 km al sur de Saltillo sobre la carretera a Zacatecas. Las ... -
Estrategia de suplementación de cabras a base de nopal (Opuntia spp) o maguey (Agave spp) en zonas áridas
Rodríguez Sánchez, Andrés Junior (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-28)"Con el fin de que los productores tengan otras opciones de alimento para sus animales contemplando nopal y flor de maguey adicionando celulosa obtenida de microorganismos del rumen bovino para que puedan degradar fácilmente ... -
Evaluación agroecológica y nutricional del nopal forrajero (opuntia spp) en Coahuila, México
López González, Juan José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-01-03)"El estado de Coahuila es eminentemente ganadero y cuenta con una superficie aproximada a los 150.000 km2, de los cuales sólo el 10 por ciento se dedica a la agricultura de riego y temporal, y el 90 por ciento restante a ... -
Evaluación agroecológica y nutricional del nopal forrajero (opuntia spp) en Coahuila, México.
López González, Juan José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-01-15)"Este trabajo se planteó con el objetivo de caracterizar las especies del género Opuntia que son utilizadas como forraje por los ganaderos del sureste del estado de Coahuila, México, en la producción de carne y leche ... -
Evaluación bioquímica, degradación, pruebas de alimentación y costos de biomasa de nopal (opuntia spp) como forraje, tratada con diferentes aditivos.
Murillo Soto, María Margarita (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-05-20)"En México, más del 66% de su territorio es de zonas áridas y semiáridas, donde el forraje invernal de buena calidad es escaso y costoso, por lo que la alimentación del ganado se dificulta. El nopal es una planta que, por ...