Listar por autor "Delgado Ortiz, Juan Carlos"
Mostrando ítems 21-29 de 29
-
Evaluación de la patogenicidad de Candidatus Liberibacter solanacearum en material silvestre de Solanum lycopersicum var. cerasiforme
Landeros Gálvez, Elsa Carolina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-16)"México es el principal país exportador de tomate a nivel mundial, generando importantes divisas. Por este motivo resulta imperativo mantener una alta productividad del cultivo, reduciendo en la medida de lo posible los ... -
Genes relacionados a la tolerancia y resistencia de dos variedades de Aguacate contra Phytophthora cinnamomi, Phytopythium vexans y Pythium sp. amazonianum
Ochoa Fuentes, Yisa María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)El aguacate Persea americana Mill es el fruto de un árbol originario de México y Centroamérica. Partiendo de pruebas arqueológicas encontradas en Tehuacán en el Estado de Puebla, con una antigüedad aproximada de 10,000 ... -
Genes relacionados a la tolerancia y resistencia de dos variedades de aguacate contra phytophthora cinnamomi, phytopythium vexans y pythium sp. amazonianum.
Ochoa Fuentes, Yisa María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)El aguacate Persea americana Mill es el fruto de un árbol originario de México y Centroamérica. Partiendo de pruebas arqueológicas encontradas en Tehuacán en el Estado de Puebla, con una antigüedad aproximada de 10,000 ... -
Identificación de hongos potencialmente micotoxigénicos, asociados al café tostado.
Ayala Montoya, Alejandra (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-04)"La producción de café se realiza principalmente en América Latina, Asia y África, Brasil se ubica en primer lugar de producción a nivel mundial desde 1840 aportando el 30 por ciento de la producción, mientras que México ... -
Identificación de nematodos en solanáceas y evaluación in vitro de extractos vegetales para su control.
Rios Valdéz, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-10)"El desarrollo y sustentabilidad económica de estos dos cultivos se puede ver comprometida debido a diversos factores como enfermedades y plagas de importancia económica como lo son los nematodos fitoparásitos, se estima ... -
Identificación morfológica y molecular de los fitopatógenos asociados al aguacatero en Michoacán, México
Hernández Pérez, Anselmo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-07-25)"Michoacán es el principal productor de aguacate en el mundo. Su cultivo se ve afectado por diferentes enfermedades. Por lo anterior el objetivo de este trabajo fue corroborar la presencia de patógenos asociados a la ... -
Manejo de la pudrición basal del ajo mediante principios activos de origen botánico y químico.
Díaz Aguilar, Rocío de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-10)"El cultivo de ajo es atacado por diversas enfermedades fúngicas, teniendo como agentes causales a hongos de diferentes géneros como Aspergillus, Penicillium y Fusarium (Jiménez et al, 2009), la enfermedad conocida como ... -
Patogenicidad de especies de fusarium asociadas a la pudrición basal del ajo en el centro norte de México
Delgado Ortiz, Juan Carlos (Universidad autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-04-12)"El ajo en México es uno de los cultivos de hortalizas más rentables, más del 83% de esta superficie es aportada por los estados de Zacatecas, Guanajuato, Sonora, Puebla, Baja California y Aguascalientes." -
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
López López, Henry (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-08)"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel mundial, con una producción de tomate en fresco de ...