Listar por autor "Mendoza Villarreal, Rosalinda"
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Uso de agua producida para la producción de tomate (solanum lycopersicum l.) en invernadero.
Martel Valles, José Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-07)"Según la NOM-143-SEMARNAT-2003, el agua congénita o de formación, es agua salada que se encuentra dentro de los espacios porosos de la roca y partículas que forman los acuíferos confinados, asociada a la presencia de ... -
Uso de marcadores matk y rbcl para discriminar cuatro especies de agave l. (asparagaceae)
Márquez Segundo, Jesús Santiago (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-29)"Actualmente se vive en una crisis ambiental de biodiversidad, donde los recursos naturales son sobreexplotados y degradados a niveles extremos; mismos recursos que no se pueden recuperar, siendo afectado el acervo natural, ... -
El uso de prohexadiona de calcio, 6-bencil amino purina y 6-furfuril adenina como alternativa para el control de crecimiento en malus domestica b. cv. golden delicious
Sánchez Canseco, José Clemente (Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"Es una realidad que el cambio climático ocasiona altibajos en la producción frutícola. Esto, como resultado de alteraciones en factores ambientales; entre los cuales la temperatura adversa extrema en la región frutícola ... -
Uso de rizobacterias en el rendimiento y calidad de goldenberry (physalis peruviana l.) en invernadero
Guajardo Paz, Isaac (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-01)"El goldenberry (Physalis peruviana L.) es un cultivo alternativo de alto potencial, porque produce frutos de calidad nutricional y medicinal, tiene alto valor en el mercado de exportación, y se adapta a diversas condiciones. ... -
Uso de rizobacterias en la producción de Physalis peruviana L. en invernadero
Domínguez Velázquez, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-15)"Physalis peruviana L., es una especie que ha incrementado su importancia. por el aumento del área cultivada, así mismo se han incrementado los gastos en la. inversión para su producción, la demanda de este fruto en ... -
El uso de rizobacterias y nutrición química en la producción de orégano en campo abierto e invernadero
Jantes Galindo, Felipe de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-12)"Al orégano mexicano (Lippia graveolens) se le conocen cualidades que lo hacen muy importante como cultivo agrícola, siendo México el primer lugar en producción de esta especie. El presente trabajo de investigación se llevó ... -
El uso de tres portainjertos para la producción de pepino en invernadero
Roque Victoriano, Alexi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-03-12)"El cultivo de pepino en México es de gran relevancia debido a la superficie sembrada, que en el 2019 supero las 16 000 ha con una producción superior a las 800,000 t y de ésta producción un porcentaje importante es para ... -
Vulnerabilidad a la cavitación xilemática de tres poblaciones naturales de pinus greggi var greggii engelm y su relación con variables climáticas
Galindo García, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015)"Los programas de reforestación deben contemplar la dinámica poblacional derivada del cambio climático y prever el establecimiento de las especies mejor adaptadas a las futuras condiciones de estrés hídrico-térmico. El ...