Listar por autor "Preciado Rangel, Pablo"
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Producción orgánica y calidad nutracéutica de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) Bajo condiciones protegidas
Díaz Mendez, Héctor Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-10-01)"La creciente inquietud de la opinión pública sobre los efectos negativos de las actividades agrícolas en el medio ambiente, han generado la implementación de prácticas sustentables de fertilización. El vermicompost es un ... -
Producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.) con solo dos riegos (Marzo-Mayo) con cuatro portainjertos y tres densidades de plantación en San Pedro, Coahuila
Abarca Gatica, Jorge Arnulfo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"El estado de Coahuila y específicamente la zona de la Comarca Lagunera, tiene los factores necesarios para tener una producción de calidad en uva de mesa, como son su clima cálido y seco con una tierra apta para su ... -
Respuesta de la fresa (fragaria ananassa duch) en estado vegetativo a la concentración de potasio en interacción con el balance de luz roja y azul
Salgado Cristóbal, Irma (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-13)"La producción de fresa bajo condiciones ambientales controladas requiere de un buen manejo, la solución nutritiva y la intensidad lumínica. No se conoce la concentración óptima de potasio (K) y el balance de luz azul ... -
Respuesta del chile tipo bola (Capsicum annuum L.), a la aplicación de cuatro abonos orgánicos en condiciones de invernadero
Medina Méndez, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-10-01)"El incremento en la población a nivel mundial, demandará alimentos saludables obtenidos bajo el esquema de una agricultura orgánica sustentable, utilizando abonos orgánicos amigables con el medio ambiente, enriqueciendo ... -
Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal y vermicompost, alternativas sostenible para la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) y chile (Capsicum annuum L.)
Espinosa Palomeque, Bernardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"El vermicompost es una fuente de nutrientes y sustrato en la horticultura protegida, porque 39 promueve la producción del cultivo más sostenible. El objetivo fue evaluar diferentes 40 proporciones de vermicompost: arena ... -
Selección de líneas avanzadas de maíz para bajos requerimientos de nitrógeno
Santiago López, Matuzalen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-10-01)"La Comarca Lagunera es una de las regiones agrícolas y ganaderas más importante de México, el maíz forrajero es esencial para la alimentación animal, con la utilización de híbridos a partir de cruzamiento de líneas. El ... -
Soluciones nutritivas orgánicas en la producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en invernadero
Nazario Alejandrino, Orlando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-04-01)"El objetivo del presente experimento fue evaluar el efecto de algunas soluciones nutritivas orgánicas en la producción de chile jalapeño bajo condiciones de invernadero.Utilizando bolsas de polietilenos como macetas y ... -
Soluciones nutritivas orgánicas en la producción y calidad del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero
Santiago López, Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-02-01)"El objetivo del presente estudio fue evaluar cuatro soluciones nutritivas sobre el crecimiento de planta y los componentes de rendimiento y calidad de fruto del cultivo de pepino bajo condiciones de invernadero. Se ... -
Surcos ultra-estrechos, dosis de nitrógeno, actividad enzimática nitrato reductasa, ureasa y contenido nutricional del algodón
Hernández Cruz, Armando Edgar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-07-01)"En la producción de algodón la distancia entre surcos y fertilización nitrogenada son factores de suma importancia para alcanzar altos rendimientos. Una forma de incrementar la producción es a través del acortamiento ... -
Uso del sensor spad -502 y eficiencia de uso de nitrógeno en maíz forrajero
González Torres, Anselmo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-07-01)"La fertilización es un componente importante de la tecnología de producción de maíz forrajero. El nitrógeno (N) es el nutrimento que más requiere el maíz forrajero y es el que más comúnmente limita el rendimiento. El uso ...