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    Efecto del número de aplicaciones de ácido giberelico y ácido giberelico mas citocininas sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emeral seedless (Vitis vinifera L.)

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    EFECTODELNUMERODEAPLICACIONESDEACIDO.pdf (1.031Mb)
    Date
    2014-06-01
    Author
    Arias de la Torre, Luis Enrique
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-asesor
    Madero Tamargo, Eduardo Emilio
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-colaborador
    Lagarda Murrieta, Ángel
    Preciado Rangel, Pablo
    Suárez García, Francisco
    Publisher
    Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
    Torreón, Coahuila, México
    Metadata
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    Abstract
    "El trabajo se realizó en CEMEX PLANTA TORREÓN, ubicada en el municipio de Torreón, Coahuila. Se llevó a cabo en uva de mesa sin semilla en la var. EmeraldSeedless (Vitis vinífera L.). La cual produce uvas blancas de maduración intermedia, ovaladas, de tamaño medio. El objetivo fue evaluar el efecto del número de aplicaciones y dosis de Ácido Giberélico y Citocininas para mejorar el la calidad de la baya de la uva de mesa var. EmeraldSeedless (Vitis vinífera L.). La evaluación fue con cinco tratamientos: T1 se tomó como testigo, el T2 se aplicó ácido Giberelico a una dosis de 30 ppm, en el T3 ácido Giberélico a una dosis de 30 ppm y a los seis días después una segunda aplicación de ácido Gibérelico con 30 ppm, en el T4 se hizo una aplicación de Crecimax(Ácido Giberélico a 30 ppm)+ 7.5 ppm de citocininas, con el T5 se aplicó Crecimax (Ácido Giberélico a 30 ppm) + 7.5ppmdecitocininas y una segunda aplicación de Crecimax(Ácido Giberélico a 30 ppm)+ 7.5 ppm de citocininas a los seis días. En los resultados,no se obtuvieron efectos positivos en la producción de uva, en cuanto a la acumulación de azúcar, se observó que no hay variación. En el peso de las uvas se pudo apreciar que, al hacer aplicaciones de ácido giberélico solo y ácido giberélico más citocininas hace que las uvas tengan un incremento en el peso (121.875%). Mientras que en la longitud de la baya se muestra que hay un efecto positivo haciendo dos aplicaciones sea de ácido o de ácido más citocininas (108.536%). En cuanto al diámetro, las investigaciones arrojaron que no se observaron efectos (108.695%)"
    URI
    http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/92
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Tesis de licenciatura
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-version
    Versión publicada
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-audience
    Estudiantes
    Investigadores
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-idioma
    Español
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights
    Acceso Abierto
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights-uri
    CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
    Collections
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