Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorAguilar Herández, Lili Cristina
dc.creatorAguilera Carbó, Antonio F. - Asesor
dc.creatorRuelas chacón, Xochitl - Co Aseor
dc.creatorFuentes Lara, Laura Olivia - Co Asesor
dc.date2016
dc.date.accessioned2017-04-26T16:57:06Z
dc.date.available2017-04-26T16:57:06Z
dc.date.issued2017-04-26
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/8383
dc.descriptionDisp. digital
dc.descriptionRESUMEN: A partir de este trabajo se obtuvo la harina de calabaza (Cucúrbita moschata) obtenida por un proceso de secado, utilizada para la elaboración de pan dulce junto con harina de trigo, realizando cuatro formulaciones (80%T20%C, 70%T30%C, 50%T50%C y el control 100%T), para verificar las cualidades nutricionales y así mismo obtener un pan con características funcionales. Se realizaron diferentes análisis bromatológicos es decir la determinación de materia seca, humedad, ceniza, proteína, grasa, fibra, ELN, azucares reductores, minerales y contenido de carotenos. Con los resultados obtenidos comparando las formulaciones con el control se observó diferencia significativa. En lo que se refiere a cenizas, fibra, potasio, manganeso y contenido de carotenos, observándose que a mayor porcentaje de harina de calabaza mayor contenido de estos componentes. Y por último determinar si el pan dulce elaborado con harina de trigo y de calabaza (Cucúrbita moschata) se ajusta a la definición de alimento funcional.
dc.languageIngles
dc.subjectCalabaza
dc.subjectCalabaza
dc.subjectCalabaza
dc.title"Producción de harina de calabaza (cucurbita moschata) para la elaboración de un pan dulce con cualidades nutritivas y propiedades funcionales".
dc.typetextes_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México UAAAN


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales