Mostrar el registro sencillo del ítem
"Producción de harina de calabaza (cucurbita moschata) para la elaboración de un pan dulce con cualidades nutritivas y propiedades funcionales".
dc.creator | Aguilar Herández, Lili Cristina | |
dc.creator | Aguilera Carbó, Antonio F. - Asesor | |
dc.creator | Ruelas chacón, Xochitl - Co Aseor | |
dc.creator | Fuentes Lara, Laura Olivia - Co Asesor | |
dc.date | 2016 | |
dc.date.accessioned | 2017-04-26T16:57:06Z | |
dc.date.available | 2017-04-26T16:57:06Z | |
dc.date.issued | 2017-04-26 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/8383 | |
dc.description | Disp. digital | |
dc.description | RESUMEN: A partir de este trabajo se obtuvo la harina de calabaza (Cucúrbita moschata) obtenida por un proceso de secado, utilizada para la elaboración de pan dulce junto con harina de trigo, realizando cuatro formulaciones (80%T20%C, 70%T30%C, 50%T50%C y el control 100%T), para verificar las cualidades nutricionales y así mismo obtener un pan con características funcionales. Se realizaron diferentes análisis bromatológicos es decir la determinación de materia seca, humedad, ceniza, proteína, grasa, fibra, ELN, azucares reductores, minerales y contenido de carotenos. Con los resultados obtenidos comparando las formulaciones con el control se observó diferencia significativa. En lo que se refiere a cenizas, fibra, potasio, manganeso y contenido de carotenos, observándose que a mayor porcentaje de harina de calabaza mayor contenido de estos componentes. Y por último determinar si el pan dulce elaborado con harina de trigo y de calabaza (Cucúrbita moschata) se ajusta a la definición de alimento funcional. | |
dc.language | Ingles | |
dc.subject | Calabaza | |
dc.subject | Calabaza | |
dc.subject | Calabaza | |
dc.title | "Producción de harina de calabaza (cucurbita moschata) para la elaboración de un pan dulce con cualidades nutritivas y propiedades funcionales". | |
dc.type | text | es_MX |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México UAAAN |