Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Producción y comercialización del café (Coffea arábica) en el Municipio Motozintla de Mendoza, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-03)
"En México, el café está considerado como un producto agrícola de gran importancia por la superficie sembrada que ocupa y el valor económico que genera su producción. Al café se le encuentra en los mercados durante todo ...
La sustentabilidad de las prácticas fitosanitarias del café en cuatro comunidades del Municipio de Siltepec, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-15)
"El presente trabajo permitió comprobar y analizar la efectividad del control sanitario en la sustentabilidad de las prácticas que realizan los cafeticultores del municipio de Siltepec, Chiapas, en la medida en que ellos ...
Análisis de la producción y comercialización del sistema producto café orgánico en la Región Sierra Madre de Motozintla Chiapas caso de la empresa productores indígenas serranos de Chiapas. (Proisch-aric)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-05-24)
"El cultivo de café orgánico en México es una de las actividades agrícolas, que presenta un gran dinamismo, sobre todo en los estados del sur debido a la amplia adaptación climática y edafológica, así como por las condiciones ...
Análisis de la problemática de los cafeticultores de Siltepec, Chiapas, en torno a la afectación de la roya del café
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-09)
"En el estado de Chiapas se cultiva principalmente granos como son maíz, frijol y café. El café ha sido desde hace muchos años el principal cultivo en producción, ya que este se adapta a terrenos con pendientes pronunciados, ...
Contribución de los apoyos gubernamentales al sector cafetalero del Municipio de Siltepec, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-08)
Esta investigación se realizó en el municipio de Siltepec, ubicada en la region sierra de Chiapas, los campesinos han encontrado en la cafeticultura una de las mejores opciones productivas. Sin embargo existen factores que ...
Producción y proceso de exportación de productos orgánicos en México: Caso del café
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-08-08)
"Los productos orgánicos, en el tiempo han retomado importancia en su consumo, principalmente en los países desarrollados, lo que ha abierto una ventana de oportunidad para los productores agropecuarios, ya que bajo este ...
Producción y consumo de café en el Estado de Oaxaca para el año 2015
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-08-15)
La agricultura campesina, para muchos núcleos poblacionales, ha sido y seguirá siendo un fuerte pilar económico, de donde los productores obtienen los ingresos necesarios para sacar adelante a su familia; por tal motivo, ...
Análisis de la cadena de valor del café en la Región Otomí-Tepehua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-03-07)
"El café es uno de los productos comercializados más importantes de la economía mundial, siendo el segundo artículo más comercializado, solo superado por el petróleo (CEDRSSA, 2014, Producción y mercado de café en el mundo ...