Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 103
Efecto de la aplicación de nanopartículas de magnetita y dióxido de zinc en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-26)
"La nanotecnología (NT) implica la producción de nanopartículas (NPs) y han cobrado una gran importancia en la agricultura ya que surgen como una alternativa hacia una agricultura sustentable, además de que mejora la ...
Comportamiento productivo del cilantro (Coriandrum sativum) con ácidos fúlvicos a partir de leonardita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-09)
"El uso de químicos en la fertilización de cultivos genera que el suelo sufra de un agotamiento acelerado de materia orgánica y de un desbalance nutrimental y que al transcurrir el tiempo pierda su fertilidad, capacidad ...
Evaluación del uso eficiente del agua en sistemas de riego automatizados empleando sensores de humedad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-09)
"Debido al elevado consumo de agua que la agricultura genera en sus actividades, evaluar la demanda del recurso hídrico fue el eje central de esta investigación.
Se evaluaron dos sistemas de riego automatizados, el primero ...
Identificación de microorganismos presentes en los reactores de la PTAR - UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-15)
"La importancia del agua en todos los seres vivos es fundamental. Es el elemento natural que integra el ecosistema natural y es fundamental para la sostenibilidad y supervivencia de la vida en todo el planeta. La función ...
Obtención de una clona de Agrobacterium rhizogenes que porte la construcción pH7WG2tdT-Snakina 25
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-19)
"Los PAM's son conocidos principalmente por ser parte del sistema inmune innato de los organismos vivos, algunos de ellos también forman parte de procesos fisiológicos, tal es el caso de la familia GASA/Snakina, en las ...
Evaluación del uso eficiente del agua con un sistema de riego automatizado en goteo con colcha empleando sensor de humedad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-03)
"En México en la agricultura el agua, hoy en día, es un recurso cada vez más limitado (disponibilidad hídrica), consecuencia del incremento urbano y de la demanda de una mayor superficie de riego. Se ha demostrado que ...
Evaluación de fertilizante líquido orgánico obtenido a través del proceso de lombricultura, utilizando desechos sólidos resultantes de actividades agropecuarias, con ayuda de Eisenia foetida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"Uno de los problemas más graves que genera la actividad del hombre es la destrucción del equilibrio de los ecosistemas, debido al afán de progreso y desarrollo, generando residuos sólidos y que al ser degradados provocan ...
Rendimiento de forraje de tres genotipos de maíz (Zea mays L.) en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-16)
"El maíz (Zea Mays L.) es una gramínea que se utiliza como alimento humano, para ganado y para uso industrial. El objetivo de este estudio fue determinar la productividad de forraje de tres genotipos de maíz cosechado a ...
Validación del método de prueba para la determinación de salmonella spp. en compostas y lixiviados, para uso agrícola
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-03-29)
"Las infecciones en el ser humano por Salmonella spp., se deben comúnmente por la ingestión de alimentos contaminados, como pollos, cerdos y bovinos. El consumo de frutas y vegetales, no queda fuera de brotes por Salmonella ...
Estudio sobre producción orgánica de Café (Coffea arabica L.) variedad Bourbon, en San Miguel Panixtlahuaca, Municipio de Juquila, Oaxaca, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-08-02)
"El cultivo del café depende en gran medida de los recursos hídricos y de las condiciones externas para su desarrollo; en diversas regiones del país los cafeticultores se enfrentan a constantes retos en el manejo de plagas, ...