Estudio sobre producción orgánica de Café (Coffea arabica L.) variedad Bourbon, en San Miguel Panixtlahuaca, Municipio de Juquila, Oaxaca, México
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"El cultivo del café depende en gran medida de los recursos hídricos y de las condiciones externas para su desarrollo; en diversas regiones del país los cafeticultores se enfrentan a constantes retos en el manejo de plagas, enfermedades, costo elevado de insumos, degradación de los suelos, fluctuación del precio del café, entre otros aspectos. En la presente monografía se realizó un estudio técnico y ambiental sobre los requerimientos en la producción orgánica del café, detallando la importancia del manejo de las labores culturales de cultivo y como estos factores influyen en su producción; esto con el fin de ayudar a los productores a encontrar soluciones prácticas así como brindarles los conocimientos necesarios en el manejo del cultivo del Café (Coffea arabica L.) variedad Bourbon en producción orgánica, la cual representa una alternativa sustentable en las labores agrícolas y ambientales en San Miguel Panixtlahuaca, municipio de Juquila, Oaxaca, México"
Estudiantes
Investigadores