Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCano Ríos, Pedro
dc.contributor.authorAguilar Abadía, Edy Moisés
dc.contributor.otherIbarra Rubio, Claudio
dc.contributor.otherMartínez Cueto, Victor
dc.contributor.otherNava Santos, Juan Manuel
dc.date.accessioned2015-09-14T17:47:50Z
dc.date.available2015-09-14T17:47:50Z
dc.date.issued2013-12-01es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/6992
dc.description.abstract"En la Comarca Lagunera, el melón es considerado como la hortaliza de mayor importancia, no solo por la superficie dedicada a su explotación sino también por los ingresos que genera para la población. .En la Región Lagunera se tiene una superficie de más de cinco mil hectáreas, lo cual nos da una suma de casi 263 mil jornaleros, que equivale a más de 26 millones de pesos que sirve de ingresos a más de seis mil familias Laguneras. La demanda creciente de alimentos y el deterioro del medio ambiente, obliga a usar técnicas de producción que permitan hacer el uso más eficiente y sostenible de los recursos. Por otro lado, la producción en invernadero, a través de la aplicación oportuna de fertilizantes, combinada con otros factores, incrementa el rendimiento y calidad de cosecha. El presente experimento se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” Unidad Laguna, en el invernadero número 2, evaluando dos genotipos de melón en sustrato de composta con yeso con el objetivo de determinar el mejor genotipo que se adapte a condiciones de invernadero para una producción orgánica con mayor calidad y rendimiento. La siembra se llevó a cabo el 26 de mayo del 2012, utilizando bolsas negras de 20 Kg. Colocándolas a doble hilera a tres bolillo. Las variables evaluadas fueron peso de fruto, diámetro polar, diámetro ecuatorial, grosor de pulpa, grosor de cascara, solidos solubles (grados brix), resistencia y rendimiento. Los genotipos evaluados fueron PITAYO y MAGNO, donde estos dos genotipos mostraron un rendimiento de 35.3 ton/ha. Detectando una diferencia no significativa"
dc.formatPDF
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherEficiente, Genotipo, Orgánica, Calidad, Rendimiento
dc.titleProducción de Melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones controladas utilizando compost con yeso como sustratoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, México


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales