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dc.contributor.advisorCano Ríos, Pedroes_MX
dc.contributor.authorAlarcón Mirafuentes, Rafaeles_MX
dc.contributor.otherMartínez Cueto, Víctor
dc.contributor.otherOgaz, Alfredo
dc.contributor.otherNava Santos, Juan Manuel
dc.date.accessioned2015-06-26T22:18:33Z
dc.date.available2015-06-26T22:18:33Z
dc.date.issued2014-12-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/6747
dc.description.abstract"En la producción actual de la agricultura, enfrenta una serie de grandes retos como el usó incontrolado de agroquímicos con la finalidad de aumentar la producción, trae consigo problemas de contaminación al medio ambiente y a la salud humana. Mientras tanto la agricultura orgánica por su parte propone la producción de alimentos libres de contaminantes. Diversos trabajos señalan que la agricultura orgánica es una estrategia de desarrollo que trata de cambiar algunas de las limitaciones encontradas en la producción convencional y que más que una tecnología de producción, es una estrategia de desarrollo que se fundamenta no solamente en un mejor manejo del suelo y un fomento al uso de insumos locales, sino también en un mayor valor agregado y una cadena de comercialización más justa. La agricultura orgánica es un sistema de producción que trata de utilizar al máximo los recursos del lugar dándole énfasis a la fertilidad del suelo y la capacidad biológica y al mismo tiempo a minimizar el uso de recurso no renovable. En este trabajo de investigación se evaluaron sustratos de compost al 20% y compost al 35%, con una solución nutritiva basada en te de compost. Como testigo fue el sustrato arena al 100%, SN convencional, en macetas de 20 kg. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de compost como sustrato, para la producción de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) variedad Aquiles, cultivado en condiciones de invernadero, con soluciones nutritivas orgánicas. Donde se utilizó un diseño de bloques al azar con dos repeticiones. Donde se obtuvieron rendimientos 61ton.ha-1 sustrato 3 arena, seguido por el compost al 35% con 51.279ton.ha-1 y por último compost al 20% con un rendimiento de 44.224ton.ha-1, en este trabajo se evaluó hasta el quinto racimo del ciclo primavera-verano 2014"es_MX
dc.formatPDF
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherLycopersicon esculentum Mill, Compost, Agricultura orgánica, Invernadero
dc.titleEvaluación de tomate (Lycopersicon esculentum Mill )con diferentes niveles de compost como sustrato orgánico en invernaderoes_MX
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, México


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