Listar Agronomía por autor "Cabrera De La Fuente, Marcelino"
Mostrando ítems 21-40 de 46
-
Estudio de efectividad biológica con fertilizante orgánico (Green Turf) sobre caracteres agronómicos y calidad de tomate
Pérez Velasco, Eneida Adilene (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-07)"El objetivo del presente estudio fue evaluar los caracteres agronómicos y el rendimiento en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), con la aplicación de diferentes dosis de un tipo de fertilizante orgánico ... -
Estudio de efectividad biológica de prototipos de quelatos férricos en tomate (Solanum lycopersicum) cultivado en un suelo calcáreo
Resendis Flores, Marlen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"Los estudios de efectividad biológica, constituyen un instrumento importante para la regulación y garantía de funcionalidad de los productos usados en la agricultura. En este estudio se evaluaron 5 prototipos de quelatos ... -
Evaluación de fertilizantes foliares con diferentes coadyuvantes en el cultivo de ajo (Allium sativum)
Hernández Abarca, Rodolfo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-02)"La nutrición y la fertilización son factores de alto impacto en la producción y calidad en las hortalizas, el cultivo de ajo requiere de una formulación de N-P-K (100-80-60) al suelo, la cual se divide en tres etapas de ... -
Evaluación de subproductos de crucíferas para el biocontrol de Fusarium Oxysporum en el cultivo de tomate
Pérez Piceno, Luis Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-09)Digital. "El objetivo de este trabajo fue; Evaluar la capacidad supresora a Fusarium sp, de subproductos a base de crucíferas en el cultivo de tomate. Se evaluaron tres subproductos (Polvo deshidratado, extracto acuoso ... -
Extracción de macronutrimentos en Lisianthus (Eustoma grandiflorum (Raf.) Shinn.) cv. Mariachi Blue cultivado en invernadero
Pérez Vázquez, Nidia Neydi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-12)"La nutrición y las fertilizaciones son factores de alto impacto en la producción y la calidad de las flores. Para lograr el conocimiento de la nutrición y fertilización recomendada en lisianthus se han apoyado, en general, ... -
Extractos naturales como inductores de resistencia sistémica en plantas de tomate (solanum lycopersicum l.) bajo estrés biótico
Hernández Hernández, José Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-12)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la calidad elicitora o la capacidad inductora de resistencia sistémica de dos formulaciones a base de extractos naturales por aplicación vía foliar en plantas de ... -
El fósforo como facilitador de la producción y la calidad en tomate obtenido mediante injerto
García Martínez, Bianca (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"En el sistema productivo del tomate, el mercado determina la aceptación y el precio con base a la calidad de los frutos (tamaño, apariencia, textura, sabor, aroma y valor nutritivo), misma que es influenciada por la ... -
Histología de plantas injertadas de melón con diferentes tensiones hídricas
Ortiz Mendoza, Hilda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-16)Resumen El melón (Cucumis melo L.) es uno de los cultivos de mayor importancia económica y social para nuestro país. El injerto en hortalizas es una alternativa en los sistemas de producción de cultivos bajo condiciones ... -
Metabolitos relacionados a la defensa en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo estrés abiótico
Martínez Santiago, César Augusto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El siguiente estudio se desarrolló durante el ciclo primavera-verano del año 2016, bajo un invernadero experimental de mediana tecnología, perteneciente al departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Parámetros de calidad comercial en pimiento (Capsicum annuum L) Var. Orangela cultivados con solución nutritiva y nitrato de plata
Quintero Jiménez, Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-02)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en una nave del invernadero perteneciente al Departamento Forestal, el cual se encuentra ubicado dentro de las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio ... -
Producción de pimiento (Capsicum annuum) var. Lirica obtenido mediante aspersiones foliares de quitosan de bajo peso molecular
Vargas Estrada, Juan Pablo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-01)"El trabajo se realizó en el ciclo primavera - verano del 2013 en el invernadero 2 del área de investigación del Departamento de Fitomejoramiento en la sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), con el ... -
Producción y calidad comercial de pepino injertado y cultivado con nanopartículas de selenio
Duarte Prado, José Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-29)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la Producción y calidad comercial de pepino injertado y cultivado con nanopartículas de selenio. La investigación se llevó a cabo en un invernadero experimental de mediana ... -
Producción y calidad comercial del tomate cultivado con solución nutritiva y aspersiones foliares de guano
Vázquez Aguilar, Lorenzo Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-26)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de observar el efecto de aplicación foliar de guano, sobre el crecimiento y calidad comercial del tomate cultivado bajo condiciones de malla sombra. La investigación se ... -
Producción y calidad de cebolla roja Var. Mata Hari cultivada con Azospirillum sp
Cervantes Parra, Victorino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-03-04)"Para estudiar los efectos de la aplicación de Azospirillum sp en la producción y calidad de cebolla roja var. Mata Hari cultivada en diferentes sistemas de producción, se realizó esta investigación en el campo experimental ... -
Producción y calidad de la Ockra (Abelmoscbus esculentus Moench) mediante adición suplementaria de fertilizantes quelatados
Zarazua Arvizu, Abraham (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"En la actualidad, México es uno de los principales exportadores de ockra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) a los Estados Unidos de Norte América. Los principales estados productores son Morelos, Michoacán, Guerrero y ... -
Producción y calidad de pimiento Blocky rojo en la adicón de bacterias Azospirillum sp
Castillo Rodríguez, Miguel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El incremento de la demanda de alimentos de calidad, tanto comercial como nutracéutica, ha llevado a la implementación de nuevas formas de producción de pimiento, una de estas formas es la utilización de microorganismos ... -
Producción y calidad del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) mediante la aplicación de quitosán y complejos de PAA-quitosán al sustrato
Velázquez López, Miguel Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-04)"El presente trabajo se realizó en Buenavista Saltillo, Coahuila; México, en el campo agrícola experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) con el propósito de determinar el efecto del Quitosán ... -
Producción y compuestos metabólicos en cultivo de brócoli (Brassica oleracea var. Itálica) cultivado con diferentes fuentes de potasio
Ruiz Cazales, Juan Fidel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-10)"El presente estudio se realizó en el período Agosto-Noviembre de 2012, en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada e Saltillo Coahuila, México. Con el objetivo de Identificar ... -
Producción y productividad en el cultivo de Lilis (Lilium asiática) var. Navona mediante solución nutritiva adicionada con sulfato de plata
Vázquez Ibarra, Yocellyn (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-24)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, la investigación tuvo como objetivo evaluar la respuesta de diferentes dosis de sulfato de plata, adicionadas con ácido salicílico de manera ... -
Producción y rendimiento de calabacita cultivada con diferentes dosis de guano
Hernández Hernández, Brígida Edith (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-04)Resumen En el presente trabajo de investigación se evaluaron seis dosis de guano de murciélago en el cultivo de calabacita (Cucurbita pepo L.). Las dosis fueron: 1)=5 ml/L, 2)= 10ml/L, 3)=15ml/L, 4)=20 ml/L, 5)=25ml/L y ...