Efecto de la suplementación con levaduras Saccharomyces cerevisiae en el crecimiento y desarrollo de terneras Holstein
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"México se divide en tres regiones productoras de leche, siendo la Región de la Comarca Lagunera que es integrada por Coahuila y Durango la que ocupa el primer lugar en producción de leche con una producción de 2, 488 millones de litros anuales. La crainza de terneros es parte fundamental de la industria lechera ya que impacta a futuro; en aspectos reproductivos, índice de supervivencia de vaquillas y mejora la genética del rebaño.Las levaduras son muy importantes en la alimentación animal, siendo Saccharomyces cerevisiae la más utilizada, ya que incrementa el consumo y por consecuencia aumenta la ganacia diaria promedio de los animales.El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación diferentes tratamientos de suplementación con levadura Saccharomyces cerevisiae en 60 terneras Holstein en el periodo previo al destete y a los 90 días de vida en establo El Compás en Gómez Palacio, Durango. Las variables a evaluar fueron ganancia de peso en kg al destete, ganacia diaria promedio en kg al destete, ganancia de altura en cm. al destete a los 90 días, ganancia diaria promedio en kg del destete a los 90 días"
Estudiantes
Investigadores