Mostrar el registro sencillo del ítem
"Evaluación de propiedades funcionales de dos variedades de phaseolus vulgaris desarrolladas y registradas por la UAAAN"
dc.contributor.advisor | Cruz Hernández, Mario Alberto | |
dc.contributor.author | Haro Ortiz, Aranza Lisset | |
dc.contributor.other | Losoya Sifuentes, Carolina | |
dc.contributor.other | Belmares Cerda, Ruth Elizabeth | |
dc.contributor.other | Ramírez Barrón, Sonia Noemí | |
dc.date.accessioned | 2021-12-13T15:24:42Z | |
dc.date.available | 2021-12-13T15:24:42Z | |
dc.date.issued | 2021-12-13 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/48021 | |
dc.description | Se caracterizaron las harinas de phaseolus vulgaris que se utilizaron como materia prima y se les practico análisis bromatológico obteniendo los siguientes porcentajes Brujan presento 2.21% de humedad, 3.75% de ceniza, 1.46% grasa, 1.47% fibra y 9.48% de proteína. En Nigran obtuvimos los siguientes porcentajes 4.58%, ceniza 3.58%, grasa 1.22%, fibra 1.33% y proteína 9.76%. | es_MX |
dc.description.abstract | "El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar dos tipos de variedades de frijol que fueron desarrolladas en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Se realizó un análisis bromatológico a las harinas de las muestras de frijoles y también se evaluó el extracto de estos frijoles para saber si los extractos eran buenos para la producción probióticos donde utilizamos cocos y bacilos. Por ultimo determinamos la actividad enzimática de la celulasa y la maltosa en los mismos extractos de frijoles ya mencionados" | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_MX |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Frijol | es_MX |
dc.subject.other | Cultivo | es_MX |
dc.subject.other | Consumo | es_MX |
dc.subject.other | Phaseolus vulgaris | es_MX |
dc.title | "Evaluación de propiedades funcionales de dos variedades de phaseolus vulgaris desarrolladas y registradas por la UAAAN" | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.type.version | Versión publicada | es_MX |
dc.audience | Estudiantes | es_MX |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | es_MX |
dc.type.thesis | Tesina | es_MX |