Suelos (Maestría): Envíos recientes
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Efecto de estiércol bovino combinado con fertilizante químico sobre la productividad de un suelo cultivado con maíz bajo riego.
(Universidad Autonoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-08-06)"Con el objeto de evaluar el efecto del estiércol bovino combinado con fertilizante químico en un suelo cultivado con maíz bajo riego, se estableció un experimento en el ciclo Primavera-Verano de 1996, en terrenos del ejido ... -
Balance nutricional y un bioactivador húmico en un suelo calcáreo cultivado con papa (solanum tuberosum l.) en Arteaga, coach.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1995-12-03)"Los objetivos del presente trabajo son: encontrar la relación potasio, calcio y magnesio más apropiada e interacción con sustancias húmicas en el cultivo de papa; evaluar tres niveles de potasio, calcio, magnesio y humitrón ... -
Efecto de las sustancias humicas en el cultivo de papa (solanum tuberosum l.) y rabano (raphanus sativus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1995-07-01)"En este investigación se aplicaron diferentes productos y dosis de las sustancias húmicas en el cultivo de papa en mayo de 1994 en Huachichii, municipio de Arteaga, Coahuila. Como no se pudo tener el rendimiento de la ... -
Desarrollo y rendimiento de variedades de maíz (zea mys l.) y frijol (phaseolus vulgaris l.) asociados bajo diferentes densidades de siembra y niveles de fertilización nitrogenada y fosfórica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1982-08-01)"La agricultura es vital para lograr mejores condiciones en los sistemas de vida para los humanos y especialmente en cuanto al problema de la alimentación. En México se creó el Sistema Alimentario Mexicano (SAM), el cual ... -
Una función de producción para el cultivo del maíz (zea mays l.) en base a la variación de humedad del suelo en diferentes etapas fenológicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1984-06-06)"La falta de alimentos para el pueblo de México es un problema al que hay que buscarle solución en la que interven-gan todos los factores que inciden sobre la producción agríco-la para así poder hacer un mejor uso de los ... -
Respuesta del maíz (zea mays l.) variedad lucio blanco (an-361) a la inoculacion de (azospirillum lipoferum) a brasilense) y (azospirillum sp.) en Derramadero, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1986-03-02)"Esta investigación se estableció de acuerdo a los si guientes objetivos: Estudiar los efectos de AzoMaíXí//um, bacterias fi-jadoras de nitrógeno, sobre el rendimiento y calidad del - grano de maíz (Lucio Blanco, AN-361) ... -
Respuesta del cultivo de maíz (zea mays l.) a la aplicación de un acondicionador sintético de suelo a diferentes contenidos de humedad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1991-06-02)"El propósito de este trabajo de investigación fue estudiar la respuesta de! maíz, variedad B-555 a la apii-cación de un polímero (poliacrilamida) en el suelo a diferentes niveles de humedad. El momento del riego se determinó ... -
Influencia de diferentes niveles de humedad y de fertilización nitrogenada sobre la absorción de agua y nutrientes, en rendimiento y calidad de grano en dos variedades de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1975-04-03)"La falta de alimentos amenaza al mundo hoy día en propor--ciones no conocidas antes en la historia. A partir de 1900, la población mundial se ha duplicado. Con el régimen de aumento ac tual, esta población volverá a ... -
Efecto de nueve mejoradores sobre propiedades selectas de un suelo calcáreo y el desarrollo del cultivo de papa (solanum tuberosum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1985-02-02)"El objetivo principal de este estudio fué evaluar el efecto de dos dosis de nueve mejoradores de suelo sobre pro-piedades selectas de un suelo calcáreo y en el rendimiento ¬del cultivo de papa. Los mejoradores estudiados ...