Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPadilla González, Laura E
dc.contributor.authorLeyva González, Evelin Donaji
dc.contributor.otherRuíz Hernández, Arturo
dc.contributor.otherGarcía Elizondo, Roberto
dc.contributor.otherRodríguez Hernández, Alberto
dc.date2019
dc.date.accessioned2019-09-24T19:20:34Z
dc.date.available2019-09-24T19:20:34Z
dc.date.issued2019-06-10
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. CIENCIA ANIMAL-ZOOTECNISTA-LICENCIATURA)
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46202
dc.descriptionEvaluar el uso de dos concentrados iniciadores en la crianza y desarrollo de becerras Holstein sanas que alcancen su potencial genético en talla y peso bajo un programa de alimentación de 0 a 60 días
dc.description.abstractSe analizó el efecto de dos concentrados iniciadores de becerra comerciales con diferentes contenidos de proteína cruda 23 y 25% sobre las ganancias diarias de peso, ganancia de talla (altura a la cruz), el consumo de alimento y la morbilidad. El estudio fue llevado a cabo en Lagos de Moreno, Jalisco. Se utilizaron 16 becerras divididas en dos grupos cada uno con diferente iniciador y 8 hembras. El periodo de prueba fue del nacimiento al destete (60 días). Se utilizó un diseño estadístico completamente al azar donde ninguno de los parámetros evaluados presento diferencias significativas (P>0.05). Sin embargo, las ganancias diarias de peso tuvieron una tendencia hacia el grupo tratado con el iniciador con mayor contenido proteico (25%) la diferencia promedio entre ambos fue de 91g. Para la ganancia de talla ambos grupos cumplieron con los parámetros establecidos de altura a la cruz de acuerdo con su edad y raza. El consumo de alimento fue menor en el tratamiento con menor cantidad de proteína (23%) esto influido por la palatabilidad de los iniciadores. La morbilidad fue menor en el grupo tratado con mayor contenido de proteína (25%) con un 62.5% en cambio el grupo con menor contenido proteico (23%) tuvo un 100% de morbilidad lo cual influencio de manera positiva y negativa las demás variables evaluadas
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherGanado bovino
dc.subject.otherRaza Holstein
dc.subject.otherBecerras lactantes
dc.subject.otherAlimentación - Nutrición - Composición química
dc.titleEvaluación de dos concentrados iniciadores con diferentes niveles de proteína en becerras Holstein del nacimiento al destete
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisDigital


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales