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Nanotecnología en la industria de los alimentos
dc.contributor.advisor | López De la Peña, Haydeé Yajaira | |
dc.contributor.author | Quintero Zavala, Armando | |
dc.contributor.other | Hernández González, María | |
dc.contributor.other | Hernández Centeno, Francisco | |
dc.contributor.other | Castelo Mejía, María Elena | |
dc.date.accessioned | 2018-08-13T01:01:18Z | |
dc.date.available | 2018-08-13T01:01:18Z | |
dc.date.issued | 2018-05-25 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. CIENCIA ANIMAL-CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS-LICENCIATURA) | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45229 | |
dc.description | Presentar una recopilación de las aplicaciones de la nanotecnología en la industria de los alimentos | |
dc.description.abstract | La habilidad de manipular la materia a nano escala tiene un enorme potencial para diversas aplicaciones e innovaciones, involucrando nuevos materiales para áreas tan distintas como la alimentaria, textil, química, medicina, tecnologías para la información y energía por mencionar solo algunas. Sus aplicaciones han alcanzado casi todos los aspectos de nuestra vida. En la alimentación las aplicaciones de los nanomateriales se pueden encontrar en el procesado de alimentos, aditivos alimentarios y en materiales en contacto con alimentos, algunas aplicaciones ya se comercializan y otras aún están en proceso de desarrollo. La fabricación de alimentos es una industria mundial que mueve millones dólares. Todas las grandes compañías de alimentos están buscando maneras de mejorar la eficiencia de la producción, inocuidad y las características de los alimentos. Una gran cantidad de proyectos de investigación y desarrollo están curso, con el objetivo de obtener una ventaja competitiva. Para una industria donde la competencia es intensa y la innovación es vital, la nanotecnología ha surgido como una ayuda potencial para mejorar la producción de alimentos y la calidad de estos | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Industria alimentaria | |
dc.subject.other | Nanotecnología | |
dc.subject.other | Cambio tecnológico - aplicaciones | |
dc.title | Nanotecnología en la industria de los alimentos | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Digital |