Listar Proyectos de Investigación por autor "Ramírez Rodríguez, Homero"
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Biofertilización y su relación con el contenido de clorofila y las propiedades espectrales de las hojas de un cultivo de tomate (Solanum Lycopersicon L.), efecto en rendimiento y calidad del fruto.
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Desarrollo y eficiencia de micro y nanocápsulas de Flourensia spp. como vehículo de incorporación de agentes bioactivos
Jasso Cantú, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)I. Flourensia spp. La investigación sobre agentes bioactivos de plantas del semidesierto ha continuado en el género Flourensia, tribu Heliantheae, que consta de 32 especies de arbustos resinosos. Nueve de estas especies ... -
Efecto de ácido abscisico en la calidad del frutode la vid (Vitis vinifera L.) cvs. Shiraz y Cabernet Sauvignon Franco..
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Efecto de ácido abscísico en la calidad del fruto de la vid (vitis vinífera L.) cvs. chiraz y cabernet sauvignon franco.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)El género Vitis comprende alrededor de 65 especies de arbustos caducifolios y trepadores de la familia de las Vitáceas. Es un arbusto trepador, con ramas cilíndricas, muchas veces trepadoras, con zarcillos ("pámpanos"). ... -
Efecto del inhibidor acido abscísico en la calidad del fruto de la vid (Vitis vinífera L.) cvs. shiraz y cabernet sauvignon franco fase II
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)El género Vitis comprende alrededor de 65 especies de arbustos caducifolios y trepadores de la familia de las Vitáceas. Es un arbusto trepador, con ramas cilíndricas, muchas veces trepadoras, con zarcillos ("pámpanos"). ... -
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias
Jasso Cantú, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias y como bioestimulantes.
Jasso Cantú, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Experimento I Desarrollo de cubiertas comestibles nano-laminadas con resinas antimicrobiales de Flourensia spp. Y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha. Tesista de Doctorado: Esperanza ... -
Fertilización orgánica de un viñedo con extractos de algas marinas, relación con tasa de fotosíntesis foliar y efecto en rendimiento y calidad del fruto.
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los biofertilizantes a base de extractos de algas marinas son materiales bioactivos naturales solubles en agua que promueven la germinación de semillas e incrementan el desarrollo y el rendimiento de cultivos (Norrie y ... -
Influencia de 6-BAP, AG4/7 y acido húmico en la nutrición y recimiento de tomate.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)"Evaluar la interacción de 6-BAP, AG4/7 y Acido Húmico bajo condiciones controladas de invernadero en la fisiología del tomate, así como em la calidad del fruto. Aumentar investigación científica y mejorar calidad tecnológica ... -
Influencia de prohexadiona de calcio en el crecimiento y calidad de fruto en vid var. shiraz. fase II.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)El genero vitis comprende aproximadamente 65 especies de arbustos o parras, reptantes caducifolios de la familia de las Vitaceas. Poseen hojas alternas dentadas, palmatinervias, la mayoría de ellas de forma acorazonada y ... -
Influencia del ácido abscísico sobre el fenotipo y antioxidantes en vid cvs Cabernet franc y shiraz conclusión.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)"Evaluar el efecto delácido Abscísico en el fenotipo y contenido de antioxidantes en el fruto de la vid en los cultivares Shiraz y Cabernet Franc. Aumentar investigación científica y mejorar calidad tecnológica. San Lorenzo, ... -
Potencial de secuestro de carbono de un bosque joven de conìferas del norte de Mèxico.
Zermeño Gonzàlez, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Relación entre el color de la cubierta plástica de un macro túnel, el contenido de clorofila y el rendimiento de un cultivo de chile morrón
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)Los invernaderos para la producción de pimiento morrón, por lo general son de alta tecnología y, en consecuencia de costo elevado, por lo que la inversión se justifica cuando el rendimiento por unidad de superficie y/o el ... -
Tasa de evapotranspiración y fotosíntesis de una huerta de manzano (Malus domestica) a través de su ciclo de producción y su relación con las condiciones climáticas.
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Tasa de retención de bióxido de carbono de un viñedo durante el ciclo de producción y su relación las variaciones climáticas.
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ecosistemas vegetales tienen una importante contribución en el ciclo global del carbono, ya que por el proceso de fotosíntesis se asimila el bióxido de carbono atmosférico (CO2). Sin embargo, la liberación de CO2 por ...