Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Análisis de la producción agrícola y gestión del agua en el Distrito de Riego 017- Región Lagunera: una visión agroecológica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-07-01)
"El maíz y la alfalfa, son los dos principales cultivos forrajeros en la Cuenca Lechera de la Laguna de los estados de Coahuila y Durango, México donde el recurso hídrico es el mayor factor limitante. En este estudio hacemos ...
Análisis bromatológico de la goma de la semilla de (Prosopis Spp.) para fines alimenticios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-01)
"Las gomas, son utilizadas en la industria alimentaria, donde estas juegan un papel muy importante ya que por sus características son utilizadas para diversas aplicaciones, como lo son: espesantes, agentes gelificantes, ...
Documentación para el aprovechamiento del agroecosistema forestal no maderable de la Noa (Agave victoriae-reginae T. Moore)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-01)
"El deterioro de los ecosistemas en México, tiene entre otras causas, las malas prácticas de manejo e inadecuadas estrategias de conservación, la primera por ser aplicada sin el principio de precaución de las consecuencias ...
Prácticas Agroecológicas en el Manejo del Nogal Pecanero [Carya illinoensis (Wangenh) K. Kosh]
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-01)
"El presente estudio es una recopilación de información detallada sobre las prácticas agroecológicas que el nogalero realiza en la huerta, vinculadas principalmente a la fertilización, control de plagas y enfermedades. ...
Evaluación técnica y económica para la elaboración de escobas de fibras naturales (sorgo escobero). Ejido La Perla, Municipio de Nazas, Durango, 2015
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-10-01)
"La escoba tradicional de espiga natural, Sorghum vulgare, var. bicolor (sorgo escobero) es de utilidad en el quehacer doméstico diario, son más resistentes y su duración es más prolongada, las amas de casa las prefieren ...
Cuantificación y aproximación bromatológica de la harina obtenida de la vaina de mezquite (Prosopis spp) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-01)
"El género Prosopis spp, pertenece a la familia de las leguminosas y es característico de las zonas áridas y semiáridas de México, el objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de harina que presentan las vainas ...