Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Control Biológico de la broca de café (Hypothenemus Hampei) Con Beauveria Bassiana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-02-01)
El café es una de las bebidas más populares en el mundo, pertenece a la tribu Coffea de la subfamilia Cinchonoide de la familia Rubiaceae. El café es una mezcla compleja de diversos o compuestos químicos. Coffea contiene ...
Comportamiento de cinco genotipos de repollo-col (Brassica oleracea var. Capitata L.) bajo condiciones de sombreado y manejo orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-05-01)
"En los últimos años el cultivo del repollo se ha convertido en uno de los vegetales de mayor interés tanto para los horticultores e instituciones nacionales que promueven la producción de hortalizas. El principal objetivo ...
Dinamizaciones homeopáticas en la germinación y vigor en semillas de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-12-01)
"La aplicación de la homeopatía en plantas ha traído beneficios destacándose un aumento en inmunidad vegetal, semillas vigorosas y aumento en la producción del principio activo. El estudio se realizó durante el ciclo ...
Producción de rosas (Rosa spp.) y su importancia económica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-05-01)
"La rosa es una planta exótica de gran interés ornamental. En la actualidad es una de las especies más conocida, cultivada y solicitada como flor cortada, por su insuperable belleza, la amplia variedad de sus colores, tonos ...
Evaluación del nopal verdura (Opuntia spp.) bajo condiciones de microtúnel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-06-01)
"
En la actualidad, el nopal ocupa en México un área de más de 3 millones de hectáreas mayoritariamente silvestre. Existen evidencias del nopal utilizado en nuestro territorio que datan de hace 7,000 años en semillas, ...
Efecto de productos orgánicos en fructificación en planta de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero 2008
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-05-01)
"El cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) es una hortaliza de valor a nivel nacional e importancia tanto en el ámbito económico como nutricional. El objetivo del presente trabajo fue: determinar el efecto en ...
Micorrizas vesículo arbusculares (MVA)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-05-01)
"El déficit de agua es considerado uno de los factores abióticos que limitan el crecimiento de las plantas y el rendimiento en muchas áreas de la tierra. Por ende los efectos en la hidratación del tejido y la fisiología ...
Efecto residual del estiércol en el fósforo y en la producción forrajera de maíz y avena en un suelo de textura arenosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-01-01)
"Los residuos de las explotaciones ganaderas pueden utilizarse en calidad de enmiendas orgánicas de los suelo. El principal objetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de fosforo en el suelo a diferentes profundidades ...
Fósforo residual de estiércol vacuno en la producción de forraje de maíz y avena en un suelo de textura arcillosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-01-01)
"
Esta investigación se llevó a cabo en el Campo Experimental La Laguna (CELALA) y el Instituto Nacional de Investigación Forestal, Agrícola y Pecuaria (INIFAP). Localizado en Matamoros, Coahuila, México. Se trabajo con ...
Análisis de asociatividad en el Ejido Barreal de Guadalupe y su potencialidad para el desarrollo local
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-01-01)
"La asociatividad se mide con las relaciones humanas de una forma organizacional voluntaria, compartiendo esfuerzos y conocimientos de un territorio o comunidad para sumar intereses colectivos.
El presente trabajo enmarca ...