Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 42
Modelo agroecológico para el aprovechamiento de recursos forestales; orégano (Lippia graveolens H. B. K.) y mezquite (Prosopis ssp.) en el Municipio de Torreón, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005-03-01)
"El aprovechamiento de los recursos forestales maderables y no maderables contribuye a la deforestación y propicia la erosión de los suelos, principalmente en zonas áridas, donde las precipitaciones son bajas y las ...
Avifauna del cañon de la calabaza, Ejido Bareal de Guadalupe, en la REMSYCJ, Torreón, Coah.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2008-05-01)
"En el ejido Barreal de Guadalupe de la REMSyCJ se realizó un estudio de aves en cuatro áreas representativas (hábitat): área de cerró (C); de cultivos (Cu), periferia de la población (PP) y ribera del río (R). Se ...
Composición y actividad antimicótica del aceite esencial de óregano (Lippia graveolens H.B.K.) en candida spp. in vitro
(2007-12-01)
Los objetivos del estudio fueron la caracterización y evaluación de la actividad fúngica del aceite esencial de orégano (Lippia graveolens HBK) obtenido en el ejido el Barrial de Guadalupe, Municipio de Torreón; Coahuila, ...
Evaluación del corte a Ras y caracterización del agroecosistema Orégano (Lippia graveolens H.B.K). En el municipio de Viesca, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2004-12-01)
"El orégano es un recurso forestal no maderable, que por sus propiedades y múltiples usos adquiere importancia económica, por lo que su recolección es una práctica regional en crecimiento y en apoyo a los ingresos de los ...
Agricultura orgánica: perspectivas y limitaciones actuales
(2007-02-01)
Los residuos orgánicos ocupan en el mundo un lugar prioritario desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo. Constituyen entre el 30 y el 65 % de los residuos domésticos, según el lugar y el clima, más del 85% de los ...
Fenología y evaluación de la producción y calidad de los aceites de plantas de orégano ( Lippia graveolens H.B.K) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005-05-01)
"El orégano es una de las especies que en los últimos años ha adquirido importancia económica, debido a que aproximadamente el 90 % de la producción es destinada a la exportación, si embargo es una actividad escasamente ...
Efecto de la nutrición en Agave victoriae - reginae T. moore de 10 meses de edad bajo condiciones de vivero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2008-01-01)
"En México debe considerarse a la biodiversidad dentro de los recursos naturales bióticos, ya que la totalidad de especies que existen y la relación entre ellas, es un recurso potencial o de uso actual que en cualquier ...
Evaluación del corte a Ras y caracterización del agroecosistema Orégano (Lippia graveolens H.B.K). En el municipio de Viesca, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2004-12-01)
"El orégano es un recurso forestal no maderable, que por sus propiedades y múltiples usos adquiere importancia económica, por lo que su recolección es una práctica regional en crecimiento y en apoyo a los ingresos de los ...
Producción de Girasoles orgánicos (Helianthus annuus L.) con características ornamentales aplicando dos tipos de composta, lombricomposta y composta en condiciones de campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-03-01)
"La producción orgánica o ecológica radica en producir alimentos por medio de un manejo racional de los recursos naturales, sin la utilización de productos de síntesis química; brindando alimentos sanos y abundantes, ...
Variabilidad genética en cultivo bajo condiciones de riego de Agave durangensis Gentry de dos años de edad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-09-01)
"El experimento se llevó a cabo con Agave durangensis Gentry en cultivo bajo condiciones de riego. El presente trabajo se realizo en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” Unidad Laguna” ...