Listar Agroecología por autor "Espinoza Banda, Armando"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Comportamiento agronómico de híbridos experimentales de maíz para grano
Gómez Gutiérrez, Elexander (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-05-01)"Con el propósito de cuantificar la respuesta de un grupo de genotipos de maíz se formaron y evaluaron 144 híbridos experimentales en dos localidades Torreon-1 y Aguascalientes, durante el ciclo primavera-verano del 2007. ... -
Heterosis en líneas de Maíz provenientes del CIMMYT
Rios Ortiz, Flavio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-9-01)"Los métodos de mejoramiento genético para la formación de híbridos tienen como objeto final capitalizar al máximo la heterosis entre los progenitores seleccionados que participaran en la formación del hibrido (Ramírez et ... -
Interacción genotipo - ambiente en híbridos experimentales de maíz para grano
Sanchez Diaz, Adrian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-03-01)"Con el propósito de estudiar la interacción, adaptación y selección por rendimiento de grano se evaluaron 144 híbridos experimentales derivados de la cruza entre 12 progenitores hembra y 12 machos en Primavera-Verano ... -
Potencial de rendimiento y características agronómicas en híbridos simples de maíz de grano
Guzmán Roblero, Claribel Patricia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-06-01)"El maíz constituye el alimento básico de varios cientos de millones de personas en el mundo. Por ello el conocimiento de diversos tipos de híbridos y la importancia de estos en la determinación de caracteres de interés, ... -
Producción de Girasoles orgánicos (Helianthus annuus L.) con características ornamentales aplicando dos tipos de composta, lombricomposta y composta en condiciones de campo
LLaven Valencia, Genny (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-03-01)"La producción orgánica o ecológica radica en producir alimentos por medio de un manejo racional de los recursos naturales, sin la utilización de productos de síntesis química; brindando alimentos sanos y abundantes, ... -
Rendimiento y componentes de mazorca en híbridos experimentales de maíz en tres localidades
García Cueto, Juan Pablo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-03-01)"Con el propósito de cuantificar la respuesta de un grupo de genotipos de maíz se formaron y evaluaron 144 híbridos experimentales en tres localidades Torreón-1, Torreón-2 y Aguascalientes durante el ciclo primavera-verano ...