Listar Agroecología por autor "Álvarez Reyna, Vicente de Paul"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Análisis económico en la producción de chile jalapeño orgánico (Capsicum annum L.), bajo el sistema de riego por jarrones porosos.
Ventura Hernández, Marina Brigida (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente trabajo de investigación se realizó durante el ciclo Primavera-Verano del 2014 en el Rancho El Retiro, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna. El cultivo de chile jalapeño (Capsicum ... -
Control del pulgón (Brevycoryne brassicae) en Col(Brassica oleracea, variedad capitata), con productos orgánicos de dos sistemas de producción
Estrada Nieto, Paulina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El Repollo y otras Hortalizas de la misma familia son atacados por un complejo de insectos plaga, que pueden ocasionar pérdidas de un 80% a 90%, por lo que es necesario tomar medidas de control para evitar que causen daño ... -
Efecto de productos orgánicos en el control del pulgón (Brevicoryne brassicae L.) en Col (Brassica oleracea, var. capitata), bajo niveles de nutrición orgánica
Zarate Arreola, Yeraldine (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-03-01)"El repollo es una hortaliza muy antigua, originaria de las regiones mediterráneas y litorales de Europa occidental. Los pulgones constituyen una de las plagas más importantes de los cultivos hortícolas, ya que reducen el ... -
Evaluación de nitrógeno en chile jalapeño (Capsicum annuum) aplicando dosis de fertilización(Composta y Vermicomposta) a campo abierto
Antonio Cruz, Ana Doris (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-04-01)"Coahuila es uno de los principales estados productores de chile, cultivo hortícola que ocupa el segundo lugar en importancia económica y social en la Comarca Lagunera, después del melón, ya que en los últimos cuatro años ... -
Fertilización Orgánica
De Lira Villa, Blanca Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En 2002, se registraron 17 millones de hectáreas dedicadas a la producción orgánica en el mundo, un mercado de alrededor de 25 mil millones de dólares y más de 100 países participando. Se estima que el mercado crecerá ... -
Germinación de semilla (almendras) de (Prosopis, spp) en la Comarca Lagunera
Solís López, Cristian Oswaldo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-06-01)"El Mezquite que pertenece al género Prosopis, es una planta silvestre de la familia Fabaceae (Leguminosae), subfamilia Mimosoideae, nativa de Asia, África y América. En México las zonas áridas y semiáridas se consideran ... -
Lechuga (Lactuca sativa L.) bajo diferentes densidades de población y niveles de nutrición orgánica en la Comarca Lagunera
Gamboa Cruz, Ana Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-06-01)"La lechuga (Lactuca sativa L.) es la planta más importante, dentro de las hortalizas de hoja. En los tres ingredientes básicos de las ensaladas que son el tomate, cebolla y lechuga; esta última sobresale y ha sido pieza ... -
Niveles de nutrición orgánica y densidades de población en Col (Brassica oleracea, variedad capitata), Región Lagunera (2009-2010)
Crescencio Santos, Yaneth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)" El repollo es una hortaliza de importancia en todo el mundo, como su aceptación en la población por sus efectos benéficos en la salud humana. Es un cultivo que puede cultivarse en diferente tipo de suelo, desde los ... -
Producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con fertilización orgánica en el sistema de riego por jarrones porosos
De Lira Moreno, Carolina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El mantenimiento de la capacidad productiva del suelo requiere integrar prácticas de nutrición vegetal y mejoramiento de suelo. Para ello es necesario aplicar prácticas agroecológicas y generar información de sus efectos ... -
Producción de Lechuga bajo tres tratamientos de lixiviado de vermicomposta
Gumeta Cruz, Josué (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-9-01)"Los abonos orgánicos han demostrado ser de gran utilidad, solos o en combinación con fertilización inorgánica, en el mejoramiento de la producción hortícola, más aun si esta práctica se realiza bajo los conceptos de ... -
Producción de maíz grano (Zea mays L.) en condiciones de labranza de conservación
Fernández González, Adriana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"En este trabajo se plantea una opción viable para disminuir los costos de producción del cultivo del maíz (Zea mays L.) con una técnica de labranza de conservación, la cual es una de las opciones de manejo viables para ... -
Producción de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill) al utilizar fertilizante oegánico (Compost) en condiciones de invernadero
Chávez Hernández, Karla Yanelit (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El cultivo del Tomate (Lycopersicon esculentum,Mill), es una de las hortalizas de mayor importancia a nivel mundial, en México ocupa el primer lugar en cuanto a producción y aportación al valor económico. Esta hortaliza ... -
Rendimiento de Col (Brassica oleracea) bajo tres dosis de Fertilización orgánica
Rodríguez Castillo, Clara Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, MéxicoTorreón, Coahuila, México, 2011-06-01)"La col (Brassica oleracea L. var. capitata.) es la hortaliza más importante dentro de la familia crucíferae en todo el mundo aunque su mayor difusión e importancia económica se localiza en los países fríos y templados. ... -
Respuesta del tomate a la fertilizción nitrogenada orgánica (Compost y Vermicompost) bajo condiciones de campo
Gómez Cerecedo, Elena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-05-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) es un fruto de consumo en fresco importante tanto en el ámbito económico como nutricional. Su cultivo requiere de diversos nutrimentos destacándose el nitrógeno. Éste, lo ...