Listar Horticultura por autor "Jiménez Díaz, Florencio"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Efecto del control de insectos plaga en el rendimiento y calidad de dos variedades de tomate (Solanum lycopersicum L.) en la Comarca Lagunera
Ramírez García, Hugo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-01-01)"Se probaron las variedades de tomate TOP 1182 y Sahel, con control químico de insectos plaga (cc) y sin control químico (sc). Se evaluaron las variables para rendimiento de fruto: número de frutos por hectárea, peso de ... -
Evaluación de genotipos de tomata (Lycopersicon esculentum Mill) con y sin aplicaciones de nitrato de calcio a cielo abierto
Vasquez Montiel, Luisa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-02-01)"La producción de tomate en campo abierto con riego por goteo con una nutrición de acuerdo al programa recomendado por un nutriólogo tomando en cuenta los análisis de suelo. De acuerdo al problemas que se presenta en la ... -
Evaluación de nuevos híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill ) con o sin aplicación de nitrato de calcio a cielo abierto
Leandro González, Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-05-01)"El tomate (Lycopersicom esculentum Mill) es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial tanto por la superficie que se cultiva, durante todo el año, la rentabilidad del cultivo está en función, de otros factores ... -
Extractos vegetales para el control del hongo Rhizoctonia solani kuhn in vitro
Hernández Juárez, Rita Guillermina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-03-01)"Los extractos de plantas han recibido gran atención en épocas recientes debido a que son considerados como una alternativa prometedora para el control de hongos que atacan a las plantas sin la contaminación producida por ... -
Posible presencia de salmonella e escherichia coli en producción de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) orgánico bajo invernadero
Mendoza Acosta, Lilia Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroMéxico : UAAAN-UL TORREON,Torreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"El Gobierno Mexicano, al comprender la necesidad de prevenir la contaminación de los alimentos, crea dentro del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) la Dirección General de Inocuidad ...