Agrónomo: Envíos recientes
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Aptitud combinatoria y parámetros genéticos en lineas y cruzas de maíz en riego-sequía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-01-01)"El presente trabajo se realizo con el objetivo de estimar parametros geneticos de cruzas simples de maiz (Zea mays L.) y determinar los efectos de Aptitud Combinatoria General de progenitores contrastantes y de la ... -
Dinamica de población de mosca de los estigmas (DIPTERA: ULIDIIDAE) de maíz (Zea mays) L., utilizando trampas amarillas pegajosas en la Comarca Lagunera de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-03-01)"En la mayoría de los estados productores de maíz del país, el cultivo es atacado por una diversidad de insectos plaga que afectan su potencial productivo, entre las principales plagas se encuentran el gusano cogollero, ... -
Evaluación del comportamiento de genotipos de chile huacle (Capsicum annuum L.) con fertilización orgánica en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-03-01)"La importancia del chile Huacle radica en que es un condimento indispensable para la elaboración del mole negro, rojo y amarillo. Es una de las especialidades culinarias del Estado de Oaxaca y por tanto forma parte de la ... -
Evaluación de rendimiento de híbridos de maíz (Zea mays L.) en diferentes niveles de sequía en relación con rasgos secundarios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-01-01)"Con el objeto de evaluar la influencia de rasgos secundarios en el rendimiento de maíz en diferentes niveles de sequía, se evaluaron 16 híbridos experimentales de maíz provenientes del centro internacional de mejoramiento ... -
Fertilización orgánica VS fertilización inorgánica en tomate calafia F1 (Lycopersicon esculentum M.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-01-01)"El tomate es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo y la de mayor valor económico. El incremento anual de la producción en los últimos años se debe principalmente al aumento en el rendimiento y en menor proporción ... -
Rendimiento y calidad de tres híbridos de maíz dulce (Zea mays L. var. saccharata) en el municipio de Pedro Escobedo, Queretaro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-02-01)"El maíz dulce (Zea mays L. var. saccharata) es una especie que se caracteriza por tener un mayor contenido de azúcares que el maíz común, debido a que un gen recesivo presente en su genoma restringe la conversión de azúcar ... -
Calidad potencial antioxidante del pimiento morrón desarrollado con abonos orgánicos y arena en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El trabajo se realizó durante el ciclo agrícola Primavera-Verano de 2013 en el invernadero del Cuerpo Académico Sistemas Sustentables para la Producción Agropecuaria (CASISUPA), en las instalaciones de la Universidad ... -
Producción de tomate tipo bola (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero con soluciones nutritivas inorgánicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) es una de las especies hortícolas más importantes para el consumo humano a nivel mundial, genera cuantiosos ingresos, empleos y un alto valor nutritivo para la dieta. Además es ... -
La nochebuena (Euphorbia pulcherrima) y sus características para reproducción vegetativa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-10-01)"La presente investigación documental fue buscar una alternativa para los productores de la planta ornamental nochebuena (euphorbia pulcherrima) para que se pudieran guiar desde la planta madre hasta su fertilización. La ... -
Producción y calidad de melón con dos formas de fertilización en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La materia orgánica es uno de los factores de mayor importancia para mantener la productividad del suelo en forma sostenida pues determina la fertilidad de suelo. La utilización de los abonos orgánicos, como una ... -
Evaluación de tres genotipos de tomate tipo bola (Lycopersicon esculentum Dunal) bajo condiciones de invernadero con manejo y soluciones orgánicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La producción de tomate en invernadero tiene como objetivo principal lograr altos rendimientos haciendo así más eficiente el uso de la superficie, y obteniendo mejores resultados en cuanto a calidad, a través del control ... -
Producción de melón con abonos orgánicos y riego por cintilla en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El presente estudio se llevó a cabo en el ciclo primavera-verano 2013, en el campo experimental de la UAAAN-UL. Se utilizó un diseño experimental de bloques al azar con tres bloques y tres submuestreos, tres ... -
Potencial genético y diversidad de germoplasma de girasol ornamental (Helianthus annuus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"A nivel mundial existe un gran interés por el estudio y conocimiento de especies vegetales silvestres con potencial ornamental para su incorporación en espacios verdes urbanos, periurbanos y otros lugares. Aunque México ... -
Evaluación de melón con dos formas de fertilización a campo abierto en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El uso de vermicompost como fertilizante orgánico ayuda a contribuir significativamente a mantener y mejorar la fertilidad del suelo; si a esto le agregamos el acolchado de plástico que tiene muchos beneficios como tener ... -
Evaluación de soluciones nutritivas orgánicas en la producción de crisantemo (Dendranthema x grandiflorum (Ramat) Kitamura) para flor de corte
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El crisantemo (Dendranthema x grandiflorum. Ratam.) Kitamura) es una de las flores más cultivadas en el mundo, debido a su gran demanda comercial. El crisantemo se cultiva en distintas regiones del país, lo que genera ... -
Evaluación de la fertilización potásica en tomate tipo bola (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate es la hortaliza número uno en el mundo, producida en su mayoría bajo condiciones protegidas con el uso de soluciones nutritivas, buscando siempre mejora en la calidad y altos rendimientos. Durante el ciclo ... -
Producción de algodón (Gossypium hirsutum I.) bajo fertilización foliar con té de vermicompost
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El algodón es una materia prima muy importante para la industria textil, ya que a través de la industrialización del producto se obtienen semillas, fibras, hilos y otros, la fertilización foliar tiene las ventajas del ... -
Evaluación de compost como fuente de fertilización sobre el rendimiento y calidad del melón (Cucumis melo L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Los abonos derivados de los residuos orgánicos son una alternativa para satisfacer la demanda nutritiva de los cultivos y así reducir el uso de fertilizantes inorgánicos. El compost es un producto estable que resulta ... -
Evaluación de dos híbridos de tomate indeterminado (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo fertirriego y acolchado plástico en campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de tomate, Lycopersicon esculentum Mill. es la hortaliza más cultivada en México y todo el mundo, debido a su alta demanda, el valor económico de su producción, superficie sembrada de mayor valor económico. ... -
Efecto de diferentes densidades y distancias de plantación sobre producción y calidad de la uva en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de la vid es de gran importancia en el mundo, genera grandes cantidades de empleos, los frutos son consumidos de diversas formas. Existen factores que influyen en la calidad y cantidad de las cosechas y se ...