Listar Agrónomo por autor "Martínez Cueto, Victor"
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Determinación de la productividad de pepino (Cucumis sativus L.) con vermicompost y biofertilizantes en invernadero
López Torres, Neri Marin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas con mayor demanda en el mundo. En México es un cultivo importante por el consumo tanto en fresco como industrializado y recursos generados por su producción. El ... -
Evaluación de familias de medios hermanos de maíz (Zea mays L.) derivadas de la población de Gómez Palacio
Ortiz Real, Ierini Nelly (Torreón, Coahuila, México, 2006-12-01)El presente trabajo de investigación se realizo en la Universidad Juárez del Estado de Durango, con el propósito de valorar el potencial económico y de rendimiento de 100 familias de medios hermanos de maíz y el de seleccionar ... -
Evaluación de la calidad y producción de pepino (Cucumis sativus L.) con porcentajes de solución nutritiva Steiner en invernadero
Nava Joachin, Brenda del Rocio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser producto de exportación. México es el tercer exportador mundial de esta hortaliza ya que los aspectos de mayor importancia en la producción es la nutrición ... -
Evaluación de la productividad de pepino (Cucumis sativus L.) con diferentes dosis de lixiviado de vermicompost en invernadero
Pérez Morales, Felipe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"En México el pepino es una de las hortalizas más rentables en producción y de mayor superficie para exportación, por lo que se ha considerado la productividad en invernadero, incrementando el rendimiento con el uso de ... -
Producción de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con fertilización biológica en invernadero
Pérez Pérez, Luis Miguel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"En los ultimos años la producción de chile ha llegado a tener importancia, debido a su demanda comercial tanto para consumo directo o para usos industriales. Dentro de las bacterias asociativas mas estudiadas, se encuentran ... -
Producción de cuatro variedades de nopal verdura bajo macrotúnel
Lopez Perez, Greysi Lourdes (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, MéxicoTorreón, Coahuila, México, 2018-05-01)"En la actualidad, el nopal ocupa en México un área de más de 3 millones de hectáreas mayoritariamente silvestre. Existen evidencias del nopal utilizado en nuestro territorio que datan de hace 7,000 años en semillas, ... -
Producción de nopal verdura en macrotunel
Chávez Cuache, Coyolicaltzin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-04-01)"El nopal (Opuntia ficus-indica) es una de las especies básicas en el consumo de los mexicanos, ya que en torno a este producto giran innumerables actividades económicas del campo e industria. Se ha utilizado como verdura, ... -
Producción de sandia (Citrullus lanatus) sin semilla con aplicación de reguladores de crecimiento en la Comarca Lagunera
Francisco Cayetano, Maximino (Torreón, Coahuila, México, 2007-12-01)La sandía es una fruta muy apreciada en el mundo por su sabor y por la cantidad de agua que tiene, así como por algunas propiedades medicinales debido a la presencia del antioxidante licopeno. La sandía triploide hoy en ... -
Producción orgánica de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en mezclas de vermicomposta y arena bajo condiciones de invernadero
López Aguilar, Francisco Javier (Torreón, Coahuila, México, 2007-12-01)En los sistemas modernos de producción, el cultivo en sustrato orgánico usando productos como los vermicomposts, pueden llegar a constituirse en una herramienta que ayude a optimizar el uso de los recursos no renovables y ... -
Rendimiento en tomate saladette (Solanum lycopersicum L.) con fertilización orgánica en invernadero
López Hernández, Freddy Geovanny (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-02-01)"Entre los sistemas de producción orgánica bajo condiciones controladas, la producción de hortalizas con aplicación de enmiendas orgánicas es una práctica que se ha extendido a escala mundial. El presente estudio se realizó ...