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Control de sitophilus zeamais, utilizando mezclas de timol y carvacrol en diferentes dosis en semilla de maíz almacenada y su efecto en la calidad fisilógica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-02)
"En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de las mezclas de los aceites de timol y carvacrol en el control de Sitophilus zeamais en semillas de maíz producido en O-I del 2010. El estudio se estableció ...
Análisis de los atributos físicos y químicos de maíz criollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-03-10)
"Se determinó la calidad física y química de 90 poblaciones de maíz criollo, colectadas en
23 municipios del estado de Coahuila en el año 2008. Estudio I. Se analizaron atributos
de calidad física: color de semilla, peso ...
Estudio de diferentes niveles de salinidad en la germinación, vigor y procesos fisiológicos en la variedad criolla mejorada de maíz JAGUAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05)
"La variedad JAGUAN es tolerante a condiciones de temporal y a altas densidades de siembra, es prolífica, de ciclo intermedio, adaptada a áreas de transición y altura arriba de los 1800 msnm, sin embargo, se desconoce su ...
Detección de micotoxinas en poblaciones de maíces criollos Mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05)
"La presente investigación tuvo como objetivo explorar el potencial micotoxigénico en el grano de maíz en estado de postcosecha de poblaciones criollas de maíces mexicanos, producidos en la zona central de la república ...
Aplicación de cargas eléctricas a semillas de maíz (zea mays l.) y su efecto en la calidad fisiológica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-09)
"La calidad de las semillas, básicamente la germinación y vigor, son factores muy importantes para los agricultores y para las áreas productoras de semillas, ya que es fundamental e influye directamente en lograr una buena ...
Respuesta fisiologica en semillas de maíz y frijol tratadas con extractos de yuca (yucca filifera) y lechuguilla (agave lechuguilla) con diferentes solventes y dosis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-06)
"La calidad de las semillas de maíz y frijol es importante para los agricultores y la industria de semillas. Entre los principales factores que afectan la calidad fisiológica de éstas son: la disminución de la germinación, ...
Densidad de población en hembras de maíz para la producción y calidad de semilla en Sayula, Jalisco.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-03-10)
"La investigación se desarrolló durante el 2009 en los campos de
producción de semilla de Dow Agrosciences, en Sayula, Jalisco. El objetivo fue
determinar la población optima en hembras de maíz para la producción y
calidad ...
Aceites de orégano (origanum vulgare) de diferentes orígenes para el control de (sitophilus zeamais motschulsky.) y su efecto en la calidad de semilla de maíz almacenada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-03)
"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. En donde se evaluó el efecto insecticida de cinco productos (P1 = ...
Extractos de hojas de lila (melia azedarach l.) para control de (sitophilus zeamais motschulsky) y su efecto en la calidad de semilla de maíz almacenada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-03)
"Se evaluaron extractos a base de las hojas de Melia azedarach L. con tres
estados de madurez utilizando solventes etanol al 70 %, 96 % y metanol al
99.80 %, para controlar el Sitophilus zeamais en semilla de maíz ...
Determinación de la calidad fisiológica de semilla de maíz criollo mejorado obtenida bajo diferentes estrategias de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-05)
"Se determinó la calidad fisiológica de semilla de maíz criollo mejorado “JAGUAN” obtenida bajo diferentes estrategias, procedente de un lote de producción con diferentes densidades de población y niveles de fertilización, ...