Browsing Tecnología de Granos y Semillas (Maestría) by Title
Now showing items 81-100 of 157
-
Evaluación de atributos de calidad en poblaciones de maíz criollo cultivado en ambientes diferentes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-12)"Los objetivos del presente trabajo de investigación fueron: caracterizar poblaciones de maíz criollo recolectadas e incrementadas en diferente ambiente de producción en base a atributos de calidad de grano, así como ... -
Evaluación de genotipos de triticale, bajo dos sistemas de producción de semillas en regiones semiáridas del noreste de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-02)"En la Comarca Lagunera, que comprende los estados de Coahuila y Durango, se ha introducido como cultivo forrajero el triticale, como una opción rentable para el sector pecuario. Por lo tanto, es importante generar nuevas ... -
Evaluación de herbicidas postemergentes en lotes de producción de semilla de maíz en Sayula, Jalisco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-04-08)"La investigación se realizó en dos genotipos de cruza simple en lotes de producción de semilla comercial con los objetivos de conocer el efecto de los herbicidas en dos genotipos de maíz y su relación con el rendimiento ... -
Evaluación de modalidades para estimar vigor en semilla de maíz (zea mays l.) mediante envejecimiento acelerado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1991-05-04)"Se estudió el comportamiento de dos tipos de cámaras con y sin humedad, y cuatro recipientes como modalidades para el envejecimiento acelerado de semillas de maíz, que puedan ser fávilmente adoptadas para la estimación ... -
Evaluación de pruebas de calidad para predecir viabilidad y calificar vigor en lotes de semilla de frijol (phaseolus vulgaris l.) y soya (glycine max (l) merril).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-10-15)"Se evaluaron diferentes pruebas de viabilidad y vigor en lotes de semilla de frijol y soya, con los objetivos de evaluar metodologias recientemente desarrolladas para determinar viabilidad y vigor, asi como validar su ... -
Evaluación de substratos y cámara de prueba estándar en semilla de sorgo (sorghum bicolor l. moench)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1991-06-10)"Con el fin de determinar la confiabi1idad de siete papeles nacionales y dos recomendados de importación en la prueba de germinación estándar, así como la confiabilidad de dos cámaras germinadoras, una de alta capacidad, ... -
Evaluación del comportamiento agronómico y de propiedades nutracéuticas de germoplasma de sorgo para consumo humano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-06-02)"El objetivo de la presente investigación fue evaluar siete genotipos experimentales de sorgo (LES-12, LES-13, LES-17, LES-35, LES-75, LES-93 y LES-102) y un testigo comercial (híbrido), tanto en su comportamiento agronómico ... -
Evaluación del desempeño agronómico y calidad de frutos de cuatro genotipos de pimiento morrón bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-10)"Ante la importancia económica y comercial del pimiento morrón, se busca mediante selección de genotipos la obtención de semillas mejoradas genéticamente, insumo que potencializa los rendimientos, mediante el desarrollo ... -
Extractos de hojas de lila (melia azedarach l.) para control de (sitophilus zeamais motschulsky) y su efecto en la calidad de semilla de maíz almacenada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-03)"Se evaluaron extractos a base de las hojas de Melia azedarach L. con tres estados de madurez utilizando solventes etanol al 70 %, 96 % y metanol al 99.80 %, para controlar el Sitophilus zeamais en semilla de maíz ... -
GERMINACIÓN DE SEMILLA DE ZACATE BUFFEL (Cenchrus ciliaris L.) UTILIZANDO BIORREGULADORES Y TEMPERATURAS ALTERNAS, BAJO CONDICIONES DE LABORATORIO E INVERNADERO./
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-05)"Las semillas de gramíneas forrajeras recién cosechadas, traen consigo problemas fisiológicos, específicamente latencia, por ello se corrió una investigación para resolver este fenómeno fisiológico, se llevó a cabo este ... -
Germinación de semillas de gramíneas forrajeras utilizando periodos de almacenamiento y biorreguladores, bajo condiciones de laboratorio e invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2010-11)"Este trabajo se llevó a cabo bajo dos ambientes, laboratorio y e invernadero en Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en la Ciudad de Saltillo, Coahuila. México, con el objetivo de conocer el efecto al combinar ... -
Germinación y vigor de semilla de cinco especies de gramineas forrajeras con diferentes intensidades de salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010)"El objetivo del presente trabajo de investigación es: Evaluar el efecto de diferentes niveles de salinidad en la germinación y vigor de semilla en cinco especies de gramíneas forrajeras, se realizó en laboratorio e ... -
Hongos portados internamente y la calidad de la semilla de frijol (phaseolus vulgaris l.) producida en el Norte de Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-06-01)"Esta investigación se realizó con el propósito de evaluar la calidad de la semilla de frijol en variedades criollas y mejoradas con coloración contrastante de testa, ante el problema de la transmisión interna de hongos ... -
Identificaci6n de las limitantes en el almacenamiento y conservaci6n de semillas en el clima seco del norte de México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-06-11)"El presente estudio tiene como finalidad, analizar y evaluar los principales factores que limitan el almacenamiento y con servaci6n de semillas en las regiones de clima seco del norte del norte del país, lo anterior, ... -
Identificación de las fortalezas y debilidades del programa kilo por kilo, en el estado de Coahuila en el año 2000
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10)"La evaluación de impacto del programa kilo por kilo es planteado como una necesidad, dado los recursos escasos con que cuenta el Estado para invertir en programas de desarrollo rural. Con dicha evaluación, se determina ... -
Identificación de los caracteres mínimos para efectuar descripción varietal en frijol (phaseolus vuizaris l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1990-03-11)"Este estudio se realizo con el objeto de determinar P.1 numero mínimo de caracteres confiables para efectuar una descripción varietal en si cultivo de frijol. considerando tanto a descriptores de tipo cuantitativo , ... -
Identificación de los factores que limitan la producción de semilla de hortalizas en México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-05-05)"Los objetivos del presente trabajo fueron: la idenificación de los factores que limitan la producción de semilla de hortalizas en México y generar información para iniciar el marco de referencia sobre la investigación del ... -
Identificación y cuantificación de proteínas en semillas de maíz relacionadas con germanización y vigor.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004)"La presente investigación se realizó en los laboratorios de ensayos de calidad en semillas y de apoyo a la investigación de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Así como las evaluaciones de campo se llevaron a ... -
Impacto del tiempo de almacenamiento y de la temperatura en compuestos bioactivos en granos de maíces pigmentados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-15)"El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo en México, y constituye la dieta básica de los mexicanos en más de 600 productos como atole, pozole, tamales, huaraches, bebidas refrescantes, gorditas, sopes, tostadas, ... -
Importancia de la longevidad de la semilla en la producción de híbridos de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-03-02)"Se realizó un estudio para determinar diferencias - genéticas en la longevidad de la semilla de líneas de maíz y su efecto en los híbridos directos y recíprocos. La longevidad de la semilla de las líneas fue dife-rente ...