ListarParasitólogía Agrícola (Doctorado) por tema "Tomate"
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Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-06)"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ... -
Distribución y prevalencia de bactericera cockerelli (šulc.) en hospederos silvestres en la zona agrícola de Galeana Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-28)"El psílido Bactericera cockerelli (Šulc. 1909) (Hemíptera: Triozidae) es nativo del noreste de México y suroeste de Estados Unidos (Munyaneza et al., 2007). Esté es probablemente el insecto plaga más importante en ... -
Efecto de la menadiona en el control de candidatus liberibacter solanacearum y su vector bactericera cockerelli
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-28)"Las especies de tomate por su fácil adaptabilidad se cultivan en regiones agroclimáticas tropicales, templadas y subtropicales, de igual manera se desarrolla en una amplia variedad de hábitats, empezando a nivel del ... -
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-08)"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel mundial, con una producción de tomate en fresco de ... -
Variabilidad de Fitobacterias de papa (Solanum tuberosum L) y tomate (Solanum lycopersicum Mill) de COAHUILA, NUEVO LEÓN JALISCO Y SINALOA
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-06)"Las enfermedades causadas por bacterias en papa y tomate ocasionan perdidas del 30% en México. Se desconoce los géneros de bacterias fitopatógenas asociadas a estos cultivos, en los diferentes agros ecosistemas. Por ...