Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 37
Empleo de zeolita para la calidad y producción de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-01)
"En la presente investigación se evaluó diferentes porcentajes de zeolita, en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) de la variedad tipo saladette indeterminado. El ciclo fue del mes de septiembre de 2021 al mes de ...
Programa de Manejo Ambiental (PMA) de un proyecto de explotación minera en Teloloapan, Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-12-01)
"Entendemos como exactas destrezas para el manejo de problemas ambientales a loa métodos que conllevan la interacción y responsabilidad de todos para hacer mejor el comportamiento en cuestión ambiental y minimizar l daños ...
Componentes de calidad fisiológicas y físicas en líneas de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-01-01)
"El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la calidad fisiológica y clasificar con base en el vigor inicial de semillas y plántulas las líneas de maíz sobre salientes e introducirlas en un programa de ...
Hongos micorrizicos asociados a seis estiércoles secos solarizados y una fertilización química en la respuesta de dos cultivares híbridos de Jitomate (Solanum lycopersicum Mill.) bajo invernadero en otoño
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-01)
"La hortaliza de jitomate (Solanum lycopersicum L.) es el cultivo de mayor importancia ya que genera grandes ingresos económicos, genera empleos y con alto contenido de vitaminas y antioxidantes para la dieta alimenticia. ...
Evaluación antagónica in vitro de Trichoderma harzianum sobre hongos fitopatógenos aislados de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en el Municipio de Torreón, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-11-01)
"El frijol es una leguminosa importante en la dieta de los mexicanos y es la base de la alimentación en varios estados de la República y forma parte de la cultura desde tiempos prehispánicos. El rendimiento de la planta ...
Establecimiento de una escala de afectación de Palma de Coco Plumoso (Syagrus romanzoffiana) con sintomatología similar a Amarillamiento Letal en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-01)
"Las principales especies de palmas utilizadas como ornamentales en la Comarca Lagunera son Phoenix dactylifera, Washingtoniana spp y Syagrus romanzoffiana, (palma de coco plumoso) siendo ésta última la que predomina tanto ...
Fulvato de calcio y potasio en calidad de fruto de pepino (Cucumis sativus L.) variedad Poinsett
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-01)
"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones en via foliar de un fulvato de calcio y potasio al 2% en la planta de pepino (Cucumis sativus L.) mediante la biofortificación. El ...
Impacto del Amarillamiento Letal en Palmas de coco plumoso (Syagrus romanzoffiana) (CHAM). GLASSMAN, en la zona de Torreón, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-01)
"La palma de coco plumoso es una especie ornamental muy utilizada en parques y jardines, pero presenta un problema que inicia con Amarillamiento letal y continúa con la muerte en la palma, el cual es ocasionado por “Candidatus ...
Incremento de proteína en maíz con sulfato de Zn y Co en FVH
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-11-01)
"En el siguiente proyecto de investigación se evaluó el efecto de la aplicación de sulfato de zinc (ZnSO4) y sulfato de cobalto (CoSO4) en Forraje Verde Hidropónico (FVH) de maíz Hibrido (Zea mays). Se obtuvo como resultado ...
Manejo agroecológico de plagas con enemigos naturales en el cultivo de maiz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-09-01)
"El maíz es el cereal de mayor importancia al nivel mundial, debido a que se utiliza como fuente de alimentos para los humanos y animales, además es importante mencionar que en la industria es utilizado para la fabricación ...