Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 52
Evaluación de tres compuestos bioestimulantes en calidad de la plántula de Cucumis melo L. variedad imperial y ovatión
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-08-01)
"El melón, Cucumis melo (Cucurbitaceae), es uno de los cultivos de hortalizas ampliamente sembrados en las regiones cálidas del mundo, el uso de bioestimulantes permiten a los cultivos un desarrollo óptimo en su fisiología, ...
Remoción de arsénico del agua por Typha latifolia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-01)
" A nivel mundial la presencia de arsénico en el agua potable representa un peligro para la salud humana. Es necesario buscar alternativas efectivas y económicas que permitan la remoción del arsénico en el agua, estas ...
Comportamiento de varios clones, de la variedad cabernet- sauvignon (Vitis Vinifera L.), en producción y calidad de uva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-01)
"La variedad Cabernet-sauvignon es una variedad con muy buenas características para producir vinos de excelente calidad, pero por desgracia no todas sus plantas tiene una homogeneidad en cuanto a las características ...
Biofortificación de cebolla blanca Allium Cepa L. (Vdd. San Lucas White) con sulfato de zinc y nitrato de calcio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-01)
"El presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del Sulfato de zinc y Nitrato de calcio en cebolla blanca (Allium cepa L.) mediante la biofortificacion, el experimento se realizó en el ejido Mieleras municipio ...
Producción y contenido de proteína en una variedad criolla de Haba (Vicia faba L.) en respuesta a la inoculación con Rhizobium Spp. micorrizas y aplicación de fertilizante nitrogenado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-01)
"En la actualidad las altas demandas de alimentación de la población, ha hecho que la tendencia de las investigaciones se dirija en la búsqueda de alternativas de producción en cultivos poco estudiados, como en el caso del ...
Producción de pepino ( Cucumis sativus) variedad Poinsett 76 bajo estrés hídrico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-01)
"Un problema a nivel mundial y nacional es la disponibilidad de agua para las actividades agrícolas, factor limitante de la producción, principalmente en regiones áridas y semiáridas del mundo. En la Comarca Lagunera la ...
Producción y manejo de frambuesa en macrotúneles, Rubus idaeus L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-01)
"El presente trabajo fue desarrollado con el objetivo de establecer un manejo adecuado al área de producción para generar los azucares solubles, que el mercado solicita. 1.Cortamos las plantas seleccionas al azar y se ...
Extracción y purificación de DNA en hojas de maíz sin el uso de nitrógeno liquido
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-01)
"El presente trabajo de investigación se realizó en el Rancho el Retiro el cual se encuentra ubicado en San Pedro de la Colonias Coahuila, propiedad de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna. Se evaluaron ...
Características agronómicas de la variedad de algodonero FiberMax2334GLT con tres y cuatro riegos de auxilio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-01)
"El presente estudio fue realizado en el año 2017 en el Rancho El Retiro propiedad de la UAAAN – UL. Fue evaluada la respuesta de la variedad de algodón transgénico FiberMax 2334GLT a la aplicación de tres y cuatro riegos ...
Evaluación de una variedad de tomate (Solanum lycopersicum L.) para la calidad y rendimiento del fruto inoculado con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-01)
"El objetivo de este estudio fue evaluar el desarrollo de plantas de tomate en un sustrato elaborado con arena (50 % con base en el volumen), y otro sustrato a evaluar arena al 50%, compost al 25% y perlita al 25%, así ...