Listar Carreras Agronómicas por título
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Cualificación y cuantificación de periquito tricornudo y diabrótica en alfalfa Medicago sativa L., bajo diferentes manejos de maleza en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"El cultivo de la alfalfa (Medicago sativa L.) es uno de los principales forrajes producidos a nivel mundial, donde México es el noveno productor. En la Comarca Lagunera la alfalfa ocupa un lugar privilegiado siendo este ... -
Cuantificación de biotipos de géneros de la familia Sarcophagidae
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"A principios del año 2010, en febrero, se estableció un experimento en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro – Unidad Laguna. Una etapa preliminar sirvió para determinar el mejor cebo para ... -
Cuantificación de licopeno en sandía injertada sobre patrones de Cucurbita spp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"El licopeno, responsable del color rojo característico de la sandía y el tomate principalmente, es un poderoso antioxidante que ayuda a combatir enfermedades cardiovasculares en el hombre. El estudio se realizó durante ... -
Cuantificación del Contenido de Minerales en Cuatro Variedades de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) Evaluadas en Condiciones de Invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-05-01)"En el presente estudio se realizó la evaluación de cuatro variedades de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) en condiciones de invernadero, efectuándose los análisis físico-químicos de hojas de Jamaica en los laboratorios del ... -
Cuantificación y aproximación bromatológica de la harina obtenida de la vaina de mezquite (Prosopis spp) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-09-01)"El género Prosopis spp, pertenece a la familia de las leguminosas y es característico de las zonas áridas y semiáridas de México, el objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de harina que presentan las vainas ... -
Cuantificación y cualificación de Chinche Ligus y chicharrita de la papa en alfalfa Medicago sativa L., bajo diferentes manejos de maleza en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"El cultivo de la alfalfa Medicago sativa L. es uno de los forrajes más utilizados para alimentación del ganado lechero en la región de la Comarca Lagunera, ya que demanda calidad y cantidad. Uno de los problemas importantes ... -
Cuatro abonos orgánicos asociados a micorrizas comerciales y su respuesta en la etapa vegetativa-reproductiva del chile ancho tipo poblano (Capsicum annuum L.), en invernadero durante el ciclo otoño-invierno Por
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"En los últimos años la agricultura orgánica ha revolucionado la forma de producir alimentos, teniendo un trato amigable con el medio ambiente. Este trabajo de investigación fue realizado en un invernadero de 32 m2 ubicado ... -
Cuatro abonos orgánicos asociados a micorrizas comerciales y su respuesta en la producción y calidad Postcosecha de la sandía (Citrullus lanatus (Thunb) Matsum y Nakai, 1916) en campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-05-01)"La sandía es una de las frutas más importantes en el comercio agroalimentario de México, hoy ocupa el primer lugar en las exportaciones en el mundo, a las que se destina en promedio el 33.6 por ciento de la producción. ... -
Cuatro abonos orgánicos asociados con micorrizas comerciales y una fertilización inorgánica en la producción de un híbrido de melón (Cucumis melo L.) cv “Expedition” en campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-06-01)"El Melón (Cucumis melo L.) es una especie importante entre los cultivos hortícolas, colocando al estado de Coahuila como el primer productor en su importancia nacional. El presente trabajo de investigación se realizó en ... -
Cucarachas (Insecta: Blattodea) en el área urbana de Francisco I. Madero, Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonino NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"Las cucarachas son insectos muy persistentes en ambientes ocupados por el hombre. Son de gran importancia médica, ya que están involucradas en la transmisión de patógenos causantes de enfermedades en el hombre. Con el ... -
Cucarachas de importancia urbana, biología, hábitos y control.
(Universidad Autónoma Agraria Antonino NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-02-01)"Las cucarachas son insectos muy primitivos que habitan en el planeta desde el Período Carbonífero. Basándose en los fósiles, han estado en la tierra durante 350 millones de años, adaptándose a un ambiente que cambia ... -
Cucarachas en el área rural de San Pedro de las Colonias, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonino NarroTorreón, Coahuila, México, 2 016-05-0)Con el propósito de identificar las especies de cucarachas presentes en el área rural de San Pedro de las Colonias, Coahuila, durante los meses de abril a septiembre del 2015, se realizaron colectas en 100 sitios de muestreo ... -
Cucarachas en el área urbana de Viesca, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-06-01)"Con el propósito de identificar las especies de cucarachas presentes en el área urbana de Viesca, Coahuila, durante los meses de abril a septiembre del 2012, se realizaron colectas en 100 sitios de muestreo seleccionados ... -
Cultivo de Girasol (Helianthus annuus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTORREON, COAHUILA, MEXICOTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"El girasol es uno de los cultivos de oleaginosas más extendidos en el mundo, y conocer en detalle su historia ancestral es de gran importancia para tareas de reproducción y creación de nuevas variedades. Durante mucho ... -
El cultivo de la vid
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-05-01)"La uva, es un fruto que por siglos ha estado presente en la historia de la humanidad. Su uso es muy diversificado, transformado puede ser para vinificación, destilación, alcohol industrial, jugo, jugo concentrado, ... -
El cultivo de sandía (Citrullus lanatus (Thunb)) en alta densidad y su respuesta a tres abonos orgánicos más micorrizas comerciales y una fertilización química
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-10-01)"La sandía (Citrullus lanatus) tiene su origen en el desierto de Kalahari en el continente africano. Actualmente Asia es unos de los principales continentes productores de sandía, con aproximadamente el 80% de la producción ... -
El cultivo de trigo (Triticum aestivum L.) En la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2000-10-01)"El cultivo del trigo se extiende ampliamente en muchas partes del mundo, quizás por ser una especie que tiene un amplio rango de adaptación y por su gran consumo en muchos países, de tal manera que en la actualidad ocupa ... -
El cultivo de triticale (X Triticosecale Witt) bajo diferentes regímenes de riego en la comarca lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-09-01)"En el tiempo actual en contexto del cambio climático e incertidumbre económica los agricultores deben optar por nuevos sistemas de cultivo para lograr una producción de forraje sostenible y rentable en la comarca lagunera. ... -
El cultivo del ajo (Allium sativum L.) en Viesca, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 1999-09-01)"El cultivo del ajo (Allium sativum) en el municipio de Viesca, Coahuila, y principalmente en la cabecera municipal, es una hortaliza que los productores de traspatio siembran por tradición ya sea por sus propiedades ... -
El cultivo del maíz (Zea mays L.) en la región Sierra de Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-11-01)"El maíz es uno de los granos alimenticios más antiguos que se conocen y es la única especie cultivada de este género. Los principales países productores en el mundo son EEUU (43%) y China (18%), seguidos por Brasil (6%), ...