Listar Ciencias en Agricultura Protegida (Doctorado) por autor "Ortega Ortíz, Hortensia"
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Biofortificación de tomate y lechuga utilizando complejos de quitosán-yodo para reducir su volatilización y aumentar su disponibilidad
Dávila Rangel, Irma Esther (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-10-01)"El yodo es un elemento esencial para el ser humano, pues está involucrado en la síntesis de las hormonas tiroideas triyodotironina y tetrayodotironina. El déficit de yodo es uno de los más prevalentes en el mundo en ... -
Calidad nutracéutica y expresión génica de dos especies hortícolas biofortificadas con selenio iónico absorbido en complejos de quitosán-poliácido acrílico
Leija Martinez, Paola Catalina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-07-17)"El selenio es un elemento esencial en la dieta para los seres humanos, por lo tanto, es conveniente incorporar al selenio en la fertilización agrícola con la finalidad de mejorar las propiedades nutracéuticas buscando la ... -
Componente económico y nutracéutico de lechuga acuapónica suplementada con potasio.
García Zertuche, Mario Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-20)"Una solución a la problemática anterior es el optimizar el uso de los recursos naturales logrando generar una producción de alimentos más sustentable (Huong N, 2018), lo que implica implementar distintas técnicas como la ... -
Los microelementos fe, cu y zn en la producción y calidad nutracéutica del tomate en invernadero
Santis Santis, Martha (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-01)"El jitomate es una de las hortalizas de mayor importancia a nivel mundial, por lo que, conocer el manejo en la nutrición y su interacción en el rendimiento agronómico es importante. El experimento se realizó en un invernadero ... -
Nanopartículas de cobre en hidrogeles de quitosán-pva para la Inducción de tolerancia a estrés salino, capacidad antioxidante y expresión génica en solanum iycopersicum l
Hernández Hernández, Hipólito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-07)"La nanotecnología está innovando el uso de los materiales debido a que mejora sus propiedades fisicoquímicas. Esto se debe a la alteración en los átomos lo cual desarrolla una mayor potencia magnética, posee una mayor ... -
Nanopartículas de sio2 para inducir tolerancia al estrés abiótico en plantas de tomate y pepino
Pinedo Guerrero, Zeus Huitzilopochtli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-02)"El tomate y el pepino son cultivos muy importantes por diferentes características. El cultivo de tomate es valioso en todo el mundo gracias a su valor comercial y nutricional. Además, es una buena fuente de vitaminas, ... -
Uso de ácidos húmicos y quitosán para modificar la biodisponibilidad de elementos minerales en el agua de los poros de un suelo calcáreo.
Canales Almendares, Jorge Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-03)"En la SS el solvente es el agua y los solutos constan de sustancias realmente disueltas (iones), sales libres, CO2, O2 y otros gases, también encontramos compuestos inorgánicos y orgánicos en estado disperso, llamados ...