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Modelación matemática de la evapotranspiración, fenología y crecimiento para programación del riego en tomate en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-13)
"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es el cultivo más importante debido a la alta demanda en su consumo y producción a nivel mundial. Debido al cambio climático y el uso irracional del agua, se enfrenta su escasez para ...
Producción de biofertilizante a partir de desechos orgánicos y su aplicación al cultivo de pepino (cucumis sativus l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-07-05)
"El objetivo de esta investigación fue producir, caracterizar y aplicar un biofertilizante orgánico al cultivo del pepino para evaluar su influencia agronómica, de calidad y minerales en fruto, se elaboró con estiércol de ...
Extractos de sargassum spp. como inductores de tolerancia a fusarium oxysporum en el cultivo de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-05)
"En los últimos años, el uso indiscriminado de productos sintéticos para mitigar los efectos adversos derivados de la incidencia de plagas y patógenos ha tenido un impacto negativo en el sector agrícola. Por dicha razón, ...
Efecto de fertilizantes orgánicos y silicio en cultivo de fresa (fragaria x ananassa).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-07-04)
"Una combinación adecuada de fuentes orgánicas de nutrientes puede permitir un crecimiento y rendimiento adecuado del cultivo fresa y disminuir el uso de fertilizantes químicos en beneficio del medio ambiente y los ...
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-12)
"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ...