ListarAdministrador por tema "Comercialización"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Análisis de la problemática en la producción y comercialización del mango (Mangifera Indica L) en el Estado de Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-01-10)"En este trabajo de investigación documental, relacionado a la producción y comercialización de mango en el Estado de Guerrero, pude constatar de la situación que viven hoy en día todos los productores de mango en las ... -
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de pimiento morrón (Capiscum annum) en el estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-05)"El chile morrón (Capiscum annum.) es uno de los principales chiles producidos en el país a campo abierto después del jalapeño y el serrano (SAGARPA 2008). La producción en invernadero de chile morrón también es importante ... -
Análisis técnico económico del centro de acopio de ganado bovino en el Ejido Veinte de Noviembre, Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-1208)"El acopio y comercialización de becerros al mercado internacional es una actividad redituable si los productores son capaces de desarrollar actividades administrativas y operativas que exigen el mercado internacional y ... -
La comercialización del mezcal artesanal en cuatro localidades del Municipio de San Luis Amatlán en el Estado de Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"En el territorio mexicano se encuentran recursos naturales que son muy valiosos para la sociedad contribuyendo en el bienestar socioeconómico, entre ellos, están todas las variedades de agave de origen mexicano; al hacer ... -
Competitividad de la cadena de valor de los productores de melón (Cucumis melo l.) en la Comarca Lagunera, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-12)"El cultivo de melón en México, es uno de los principales productos de consumo dentro del grupo de las hortalizas que se producen en nuestro País, esto obedece principalmente a la alta magnitud de superficie sembrada y su ... -
Competitividad de los productores de naranja (Citrus sinensis) en el Municipio de Álamo Temapache, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-15)"El naranjo es originario de Asia, en especial de China e India. Su cultivo es muy antiguo, pues desde hace 4 mil años se tienen noticias de algunos cítricos, como la mandarina, que formaban parte de las ofrendas a los ... -
Producción y comercialización de café en el Ejido Nueva Independencia, Municipio de Ángel Albino Corzo, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-08)"La producción de café es muy importante para el País, en virtud, de que es la segunda materia prima más comercializada después del petróleo; además, es una de las principales actividades que genera divisas; sin embargo, ... -
Producción y comercialización del café (Coffea arábica) en el Municipio Motozintla de Mendoza, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-03)"En México, el café está considerado como un producto agrícola de gran importancia por la superficie sembrada que ocupa y el valor económico que genera su producción. Al café se le encuentra en los mercados durante todo ... -
Rentabilidad del girasol forrajero de la variedad daytona y su potencial de reconversión frente a los cultivos de maíz y avena forrajeros
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-26)"El presente estudio tiene como objetivo analizar la rentabilidad del girasol forrajero de la variedad Daytona y compararla con la rentabilidad que reportan los cultivos forrajeros tradicionales del maíz y avena; dicho ...