Listar Agrobiología por autor "Sánchez Vega, Miriam"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Composición de la diversidad de especies que integran la entomofauna en Jatropha curcas L. en Morelos, México
Puente Alcalá, Fátima Edlitam (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-03-12)"El piñon (Jatropha curcas L.) una planta multipropósito, recientemente ha adquirido gran importancia como cultivo bioenergético a nivel mundial. Hasta hace algunos años se mencionaba que J. curcas por ser una planta ... -
Desarrollo micelial de agaricus bisporus lange con diferentes medios de cultivos y condiciones de luminosidad
Durantes Ramos, Rolando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-26)"El presente trabajo se llevó a cabo en el Laboratorio de Ecología del Departamento de Botánica ubicado en la UAAAN, Saltillo, Coahuila; con el objetivo de determinar el efecto de diferentes medios de cultivo, así como las ... -
Efecto de bioestimulantes orgánicos sobre la biomasa vegetal y características de rendimiento del fruto de tomate (Solanum lycopersicum) en condiciones de invernadero
Gómez Gutiérrez, Luis Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"El jitomate es uno de los cultivos más importantes de México y del mundo, tanto por su importancia económica como por ser fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes, los minerales que contiene son calcio, fósforo, ... -
Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en la producción de calabaza para pepita (Cucurbita moschata Duchesne) en Saltillo, Coahuila, México
Agüero Gutiérrez, Everardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-08)Los bioestimulantes son sustancias con principios activos que actúan sobre la fisiología de las plantas generando un balance nutricional, aumentan el desarrollo y mejora la productividad en la calidad del fruto. El presente ... -
Efecto de tres bioestimulantes sobre la producción de pepino europeo (Cucumis sativus L.) bajo invernadero en Saltillo, Coahuila.
Ucan Tucuch, Omar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-05)La agricultura actual tiende hacia la búsqueda de alternativas que garanticen el incremento de los rendimientos y disminuya el uso de insumos químicos. Los bioestimulantes contienen principios activos, que actúan sobre la ... -
Estudio comparativo de la producción de hongos comestibles (Pleurotus ostreatus) bajo diferentes sustratos orgánicos
Gurgua Jiménez, Mayeli Miralda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"En América Latina, México ocupa el primer lugar en producción de hongos setas. Su producción ha incrementado en los últimos años gracias a la capacitación y difusión de información del proceso de producción y setas a ... -
Estudio de la diversidad de insectos plaga asociados a mazorcas con huitlacoche en cinco maíces híbridos
Pérez Pérez, José Elder (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-20)"El huitlacoche es un hongo comestible generado por la infección del patógeno biotrófico Ustilago maydis que ocasiona el carbón común del maíz; las agallas que se generan principalmente en la mazorca son aprovechadas como ... -
Impacto de la aplicación de bioestimulantes sobre la calidad de fruto de tomate Solanum Iycopersicum var. Rubí
Santillana Sauceda, Luis Joaquín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"En la actualidad la agricultura pasa por un proceso de cambio, buscando nuevas opciones de nutrición para complementar las nesesidades del cultivo exige, al mismo tienpo que se busca incrementar el rendimiento y reducir ... -
La inoculación con Glomus intraradices y Azospirillum brasilense afecta al crecimiento, rendimiento y clorofilas en plantas de chile jalapeño (Capsicum annuum L.)
Barboza Sánchez, Agar Abigail (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-02-03)"La creciente demanda de producción agrícola sostenible con insumos de bajo impacto que aumenten el rendimiento de los cultivos al mismo tiempo que se incrementa la calidad de los frutos ha generado que el estudio de este ... -
Variación de las características de rendimiento en frutos de pepino europeo Cucumis sativus L. tratados con bioestimulantes
Vasquez Castañeda, Brenda Yuritzi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-07)"La agricultura en la actualidad atraviesa problemáticas en diferentes sentidos, dentro de las más importantes es el impacto por el ambiente, la producción de alimentos inocuos y que sean suficientes para satisfacer el ...