Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Descripción varietal de maíz (Zea mays) de grano blanco y amarillo en fase experimental.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-04)
El uso de descriptores varietales en especies vegetales, es fundamental para conocer; la variabilidad fenotípica, diferencia varietal, protección intelectual de material vegetal y registro de nuevas variedades, en este ...
Selección de genotipos de melón (Cucumis melo L.) en ambientes adversos, en la localidad de Buenavista, Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-30)
Resumen
Se realizaron dos trabajos de investigación uno, donde se evaluaron 24 genotipos de melón (Cucumis melo L.) de junio a septiembre del 2016 en el campo experimental de la UAAAN (Bajío), dentro de la Universidad ...
Descripción varietal y comportamiento agronómico de seis genotipos de chile habanero (Capsicum chinense Jarq.) bajo condiciones de invernadero
(2017-11-27)
Resumen
Originario de Suramérica, pero también muy bien conocido en el sureste mexicano donde forma parte de la gastronomía regional. El chile habanero es uno de los de mayor pungencia o picor en el mundo, su contenido ...
Biofortificación con yoduro de potasio en el cultivo de melón (Cucumis Melo L.) y su implicación en la morfología y fisiología de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-05-21)
"En México el melón se cultiva en diferentes estados, principalmente en aquellos que tienen climas cálidos y poca humedad, siendo el estado de Coahuila el principal productor, ya que de las 20 mil hectáreas destinadas para ...
Comportamiento de las líneas comerciales de zacate buffel de la mezcla laredo cultivadas en maceta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-13)
"En 1940, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) introdujo el zacate buffel (Pennisetum ciliare L.) en el continente Americano como una planta promisoria para el control de la erosión. Para los años ...
Comparación de diferentes índices de tolerancia a la sequía en triticale (X Triticosecale Wittmack).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-01)
El más importante factor abiótico que limita el crecimiento de los cultivos es la disponibilidad de agua. A este respecto, el triticale (X Triticosecale Wittmack), es uno de los cereales más exitosos hechos por el hombre ...
Descripción varietal y comportamiento agronómico de siete genotipos de chile ancho mulato (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero y campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-23)
Resumen
En México se cultivan aproximadamente 25000 ha-1 por año de chile mulato con rendimientos bajos, según la CONAPROCH (2013), esto se debe a que la semilla utilizada proviene de variedades criollas, nativas o ...