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Caracterización morfológica de nuevos híbridos apomícticos de zacate Buffel adaptados al semidesierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-10)
El zacate buffel (Pennisetum ciliare L.) es una especie forrajera perenne importante en los pastizales africanos, donde existe una gran variabilidad genética por lo que se considera su centro de origen. Fue introducido a ...
Diversidad morfológica en 36 Poblaciones pertenecientes a siete razas de maíz del Estado de Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"El maíz (Zea mays L.) es el cultivo más importante de México por su contribución a nivel alimentario e industrial, por esta razón es importante estudiar la diversidad local presente en las áreas rurales del país. En el ...
Efectos físicos y fisiológicos en semilla de cinco genotipos de chile piquín (Capsicum annuum, var. glabriusculum) sometidos a tratamientos pregerminativos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-08-28)
El chile piquín (Capsicum annuum var. glabriusculum) es una especie de gran importancia en el ámbito económico, gastronómico y como recurso fitogenético, el cual se ve afectado por la forma que se cosecha donde se impide ...
Selección de híbridos experimentales de maíz mediante índices de selección como herramienta de apoyo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"El siguiente trabajo de investigación consiste en identificar un grupo de híbridos superiores, para ello se evaluaron 141 híbridos experimentales provenientes del programa de mejoramiento genético del Instituto Mexicano ...
Índice de selección básico como criterio principal en la elección de híbridos simples de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"La principal meta del mejoramiento genético de maíz por hibridación es generar cruzas que superen el rendimiento de grano a las variedades locales criollas y mejoradas. Está investigación consistió en la evaluación de 141 ...
Comparación de germinación y vigor de semillas de maíces poliembriónicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-08-19)
El cultivo de maíz (Zea mays L.) es de importancia mundial ya que se utiliza de diversas maneras en la alimentación humana y animal, así como en la elaboración de productos industriales de aplicación diversa. México es uno ...