Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Interacción entre el sustrato y la concentración de la solución nutritiva en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-01)
"La producción mundial de pepinos, que en muchos países depende en gran medida del cultivo con calefacción y luz artificial, se ha visto afectada por el aumento de los precios de la energía en todo el mundo, actualmente ...
Crecimiento y calidad de las plántulas pepino irrigadas con cloruro de sodio en un sistema de riego por capilaridad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-16)
"El estudio se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en el área de invernaderos del Departamento de.
Fitomejoramiento en Saltillo, Coahuila, México, en el mes de marzo 2020. El ...
Manejo de la nutrición completa suplementada con humatos, considerando densidad de población en pepino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-28)
"En el presente trabajo de investigación, se realizó en el periodo de junio a septiembre del 2019, en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, detrás del edificio la gloria, a siete kilómetros al sur de la ciudad de ...
Evaluación de atrayentes para el trampeo de Frankliniella occidentalis Pergande (Thysanoptera: Thripidae) en cultivo de pepino (Cucumis sativus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-23)
"El trips occidental de las flores (Frankliniella occidentalis) es una de las plagas agrícolas más importantes a nivel mundial, ya que afecta a un gran número de cultivos de hortalizas, frutales y ornamentales. Con la ...
Efecto de biofertilizante líquido sobre caracteres agronómicos y bioquímicos en pepino a campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-07)
"La producción en campo abierto de pepino se ve afectada por distintos factores bióticos y abióticos, siendo la nutrición un factor importante cuando se busca obtener mejores resultados, una opción viable es el uso ...
Efecto de la humedad relativa en interacción con la concentración de la solución nutritiva sobre el rendimiento y calidad de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-02)
"La creciente producción de pepino bajo invernadero y las condiciones cambiantes del medio ambiente hacen que sea necesaria la información de factores técnicos, como el manejo de la solución nutritiva y su interacción con ...
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en la producción del cultivo de pepino en un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"La subirrigación es una técnica de riego hidropónica de ciclo cerrado que proporciona agua y nutrientes mediante la aplicación de una solución nutritiva (SN) por acción capilar al fondo de bandejas de inundación en las ...
Efecto de dos formas de aplicación de nanoparticulas de cobre sobre la calidad organoléptica y nutraceútica del fruto de pepino injertado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-02)
"En el presente experimento se realizó la aplicación de nanoparticulas de cobre en el cultivo de pepino injertado, con el fin de evaluar características de importancia agronómica, comerciales y nutraceuticas como lo son: ...
Producción de pepino injertado y cultivado bajo dos sistemas nutricionales y dos ambientes de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-05)
"El trabajo de investigación se realizó en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila México Con el objetivo de determinar el comportamiento productivo y la calidad ...
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en el contenido de nitratos y calcio en el extracto celular del peciolo en pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-04-16)
"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas de mayor importancia económica en el mundo. Para que México pueda mantener la posición como principales productores de esta hortaliza, es necesario hacer uso de ...