Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 38
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una
mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La
gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ...
Respuesta de capacidades de extracción de fertilizante e influencia nutricional vegetativa y reproductiva en ajo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El cultivo de ajo, en México ha ido en aumento debido a la gran derrama económica que este genera, ha sido atractivo para países como Argentina, Chile, y principalmente Estados unidos, al importar el 86.6% del ajo mexicano. ...
Producción de huitlacoche ustilago maydis por inoculación inducida en diferentes variedades de maíz en Metepec, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El huitlacoche es el resultado de la infección de un basidiomiceto parásito para el maíz llamado Ustilago maydis, formador de agallas en los granos de maíz, que incrementa su volumen y forma una masa negra de teliosporas, ...
Impacto del yodo sobre antioxidantes en plantas de tomate (Solanum lycopersicum var. Rio fuego) sometidas a estrés por salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-17)
"El yodo (I) no esta considerado dentro de los 17 elementos esenciales para las plantas, sin embargo, en algunos estudios se ha demostrado que el yodo aumentaba la cantidad de antioxidantes y permitía una mayor resistencia ...
Fisiología y rendimiento de tomate cultivado en un sistema hidropónico NFT en carrete bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-10)
"El tomate (Solanum lycopersicum L.), es una de las hortalizas que encabeza la mayor producción por volumen y consumo a nivel mundial, en el 2020 se produjeron en el mundo 186,821,216 t, y nuestro país ocupó el noveno lugar ...
Crecimiento sigmoidal del fruto y producción de tomate injertado y cultivado en NFT establecido bajo estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-12)
"El cultivo del tomate es afectado por muchos factores bióticos y abióticos a lo largo de su vida productiva; afectando así disminución en la productividad y rendimiento. Uno de estos factores es la salinidad que existe ...
Evaluación del comportamiento de cuatro variedades de dahlia en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"Las plantas de dalia (Dahlia Cav.) tienen su mayor diversidad y endemismo en
México, país considerado como su centro de diversificación. Existen 8 variedades
registradas a nivel nacional en tanto que en el extranjero ...
Efecto de la harina de rocas sobre la producción de col china (Brassica campestris L. sp. pekinensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-02)
"El aumento de la población sugiere el alza en la producción y utilización de
fertilizantes químicos para abastecer la demanda alimenticia, entre los problemas que
causa son: perdida de suelos, contaminación de mantos ...
La concentración de la solución nutritiva y fibra de coco en el medio de crecimiento afecta el rendimiento de frutos de las plantas de fresa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-05)
"El trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", en Buenavista, saltillo, Coahuila, México. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto entre las diferentes ...
Producción de girasol ornamental, considerando presiembra, capacidad de extracción de fertilizantes y uso de humatos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-23)
"Actualmente en México producir especies ornamentales, es una actividad de sector agrícola que genera mejor ingreso económico al productor. El interés por cultivar el girasol para flor de corte, se debe, a que recientemente ...