ListarHorticultura por tema "Lechuga"
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Adiciones suplementarias de Mg y Zn en la producción y calidad de lechuga romana (Lactuca sativa L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-22)"Existe la necesidad de un aumento en la producción de alimentos por su demanda en el incremento exponencial de la población, sin embargo, se busca producir alimentos más sanos y que aporten beneficios a la salud humana ... -
Aplicación de selenio y su efecto en el estado antioxidante y la composición mineral de la lechuga (Lactuca sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El selenio es un elemento que no aparece en los listados de elementos esenciales para las plantas y no se considera en los análisis de suelos, aguas y tejidos vegetales. Diferentes reportes indican que el Se parece asociarse ... -
Calidad nutracéutica de la lechuga (lactuca sativa) establecida en efluentes piscícolas suplementada con diferentes fuentes de potasio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-23)"En el presente trabajo se puso en prueba el desarrollo del cultivo de la lechuga (Lactuca sativa) variedad romana, bajo un sistema de producción en acuaponia en raíz flotante adicionado con fuentes de potasio de manera ... -
Calidad nutracéutica de lechuga biofortificada con selenio iónico absorbido en complejos de quitosán poliácido acrílico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-29)El selenio es un elemento esencial en la dieta para los seres humanos, por lo tanto, es conveniente incorporar al selenio en la fertilización agrícola con la finalidad de mejorar las propiedades nutracéuticas buscando la ... -
Efecto de ácidos húmicos y fúlvicos en el crecimiento de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo un sistema raíz flotante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-08-20)"La lechuga (Lactuca sativa L.) es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo, teniendo una producción mundial de 24.946 millones de toneladas (FAOSTAT, 2012). México ocupa el octavo lugar en la producción de ... -
Efecto de extractos de algas marinas y aminoácidos en el crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa L.) bajo un sistema de raíz flotante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-21)"La lechuga es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo con una producción mundial de 24.9 millones de toneladas. (SAGARPA-SIAP, 2016). Los cambios en las propiedades del suelo, provocados por la erosión, ... -
Efecto de la alcalinidad de la solución nutritiva en el crecimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"El experimento se realizó con el propósito de observar los efectos del contenido de bicarbonatos en la solución nutritiva (SN) sobre el crecimiento y producción de biomasa de las plantas de lechuga bajo invernadero. ... -
Efecto de la aplicación foliar de quitosán y ácido acético en la biomasa de plántulas de lechuga (Lactuca sativa L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-06)"Con el objetivo de estudiar el efecto del quitosán sobre la lechuga (Lactuca sativa L.) se llevó a cabo la aplicación foliar de dicho compuesto en soluciones a una concentración de 0.1 y 0.25% peso/volumen en 1% de ácido ... -
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ... -
Efecto del ácido salicílico en la productividad y producción de lechuga cultivada con solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-16)"Este trabajo experimental se llevó a cabo en el ciclo febrero-mayo del año 2012 en el invernadero número 2 perteneciente al departamento de Fitomejoramiento en la sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ... -
Efecto del ácido salicílico y acido benzoico en la germinación y biomasa de betabel y lechuga en medio salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-04-31)"Esta investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Buenavista, Saltillo, Coah. durante el periodo noviembre -diciembre del 2001. ... -
Efectos de la temperatura, concentración de la solución nutritiva y la posición de la planta en el crecimiento de lechuga (Lactuca sativa L.) cultivada en aeroponia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-09-11)"En la presente investigación se evaluó el efecto de la temperatura, concentración de la solución nutritiva y la posición de la planta en el medio de crecimiento de lechuga cv Lulú en aeropónia. Se probaron dos concentraciones ... -
Evaluación de distintos bioestimulantes en plántulas de lechuga orejona cultivar "Crunchita" y su desarrollo en hidroponia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de Ácidos Fúlvicos (AF) y Aminoácidos como bioestimulantes aplicados en plántulas de lechuga cultivar "Crunchita" las cuales se regaron durante 18 días y posteriormente ... -
Evaluación de tres sistemas hidropónicos con la producción de lechuga (Lactuca sativa L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-01)"En el presente trabajo se evaluaron tres sistemas hidropónicos con la producción de lechuga var. “Parris Island”. Los sistemas hidropónicos utilizados para el desarrollo de esta investigación fueron: Bolis de fibra de ... -
Fertilización nitrogenada en diferentes dosis en la producción y calidad de lechuga (Lactuca sativa L.var. Grate Lakes)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-20)"El trabajo se realizó en el ciclo otoño-invierno del 2014 a un lado del invernadero 1 del área de investigación del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. El objetivo fue estudiar ... -
La aplicación de salicilatos modifica la germinación y el crecimiento de tomate y lechuga
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-02-14)"Los salicilatos son compuestos fenólicos señalizadores del estrés y reguladores de crecimiento. Existe poca información acerca del efecto de este grupo de compuestos al aplicarse en semillas de hortalizas. Este trabajo ... -
La relación nitrato amonio y la orientación de la planta afecta el crecimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa L.) en sistema aeropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-08)"En el siguiente estudio se desarrolló durante el ciclo de invierno-primavera del año 2017 en un invernadero experimental de media tecnología, perteneciente al departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Peso fresco y estado nutrimental de lechuga romana (Lactuca Sativa L.) en respuesta a la aireación y la concentración de nitrógeno y potasio en la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-25)"El presente trabajo se estudió el comportamiento de lechuga cv. Lulú en un sistema de producción raíz flotante, en base a diferentes niveles de concentración de N y K en la solución nutritiva (15:7, 12:8.5, 12:2.85 meq ...