Listar Horticultura por autor "Sánchez López, Alfredo"
Mostrando ítems 1-20 de 23
-
Análisis y caracterización de la tolerancia a Fusarium oxysporum (RIII) en diferentes líneas de tomate extra firmes y especialidad de diferentes hábitos de crecimiento
Aguirre Vera, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El objetivo de este trabajo fue desarrollado con la finalidad de determinar el Análisis y Caracterización de diferentes Líneas de Tomate Extra Firmes y de Especialidad ante los ataques de Fusarium, o. RIII, se utilizó la ... -
Calidad de semilla en líneas extra firmes de tomate a través de la fermentación natural en dos tiempos y resistencia a Fusarium Oxisporum (Raza- R3) bajo el método de palillo de madera
Zárate Reyes, Ángeles Nisaya (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)La semilla es el vínculo principal de la innovación y la mejora, depositaria del material Genético de las Variedades hortícolas específicas. El Mejoramiento de los cultivos y el suministro de semillas y materiales de siembra ... -
Caracterización de líneas avanzadas extra firmes de larga vida de anaquel de tomate (Solanum Lycopersicum l.) tipo beef
Cordero García, Omar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-17)"El tomate es una de las hortalizas de mayor demanda por el consumidor, ha funcionado como motor en la introduccion del progreso tecnologico en la agricultura de Mexico. En esta investigacion, fueron evaluados y caracterizados ... -
Caracterización físico – química de seis materiales genéticos de maíz dulce (Zea mays L. var. saccharata)
Jorge Sánchez, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-11-11)"Con el propósito de evaluar características físico químicas de seis materiales genéticos de maíz dulce, se realizó el presente trabajo en diferentes laboratorios de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Los ... -
Características que Determinan la Calidad en Diferentes Líneas de Especialidad en Tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida en la Región del Altiplano Potosino
Hernández Montejo, Salomón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-15)El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 Líneas de especialidad de Hábito Indeterminado bajo Agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. El ... -
Características y atributos que contribuyen en la calidad fisiológica y producción de semilla en líneas extrafirmes de tomate (Solanum lycopersicum L.)
Gómez Gómez, Eugenia de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)El Tomate es una de las Hortalizas que más se siembra y consume en el ámbito nacional, se caracteriza por ser un cultivo intensivo, realizado durante todo el año por grandes y medianos productores, debido a la importancia ... -
Comportamiento de líneas de tomate (Solanum lycopersicum L.) en respuesta a la tolerancia a fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (RIII)
Lara Luna, María Cristina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-25)"El tomate (Solanum lycopersicum L.), la hortaliza de mayor importancia en México y en el mundo, es atacada por numerosas enfermedades, entre ellas la marchitez vascular causada por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici ... -
Comportamiento de siete líneas avanzadas de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill) tipo bola de hábito determinado, extra firmes en el Valle de Villa de Arista, S.L.P.
García Ozuna, José Baldemar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-03-22)"En los últimos años en la zona de Villa de Arista, San Luis Potosí; se han presentado problemas edafológicos, climáticos, de plagas y enfermedades que reflejan mermas en la producción y calidad del fruto. Se han utilizado ... -
Comportamiento en diferentes genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum. Mill) tipo Saladette bajo las condiciones del Valle de Villa de Arista S.L.P.
Reyes Martínez, Mario Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-05-29)"El tomate está considerado como una hortaliza de uso diario, imprescindible y necesaria en el sugestivo mundo culinario. La palabra quot; tiene su origen en la palabra azteca quot; tomalt quot. El centro de origen del ... -
Efecto con la aplicación de auxinas y giberelinas en tomate (Solanum lycopersicum L.) en diferentes materiales genéticos, dosis y desarrollo
Ballinas Cruz, Dení (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-21)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortalizas de mayor importancia en México, ya que es un destacado productor de esta a nivel internacional posicionándose dentro del Top 10 de los países productores más ... -
Efecto de la interacción entre harina de rocas y hongos micorrízicos arbusculares en el crecimiento y rendimiento de las plantas de fresa cv. camino real en cultivo sin suelo
Carranza Sacramento, Juan Rafael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-15)"El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la interacción de diferentes dosis de harina de rocas (HR) y hongos micorrízicos arbusculares (HMA) sobre el crecimiento y rendimiento de las plantas de fresa en ... -
El cultivo de la jamaica (hibiscus sabdariffa l.) en el sureste de México
Gómez Martínez, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-03-05)"El consumo de bebidas refrescantes por las personas, diariamente en la República Mexicana, es considerable , siendo principalmente consumidas las bebidas embotelladas con una gran variedad, por su parte también hay ... -
Estudio de la estabilidad en líneas avanzadas en proceso de registro de tomate (Solanum lycopersicum L.) tipo Beef extra firmes bajo agricultura protegida en la región del altiplano potosino
Estrada Díaz, Inés Ignacio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 genotipos de hábito Indeterminado y Semi-Indeterminado bajo agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. ... -
Evaluación de diferentes genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill) tipo bola de hábito determinado extra - firmes en el Valle de Arista S.L.P.
Neri Torres, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-10-01)"Actualmente el tomate es la principal hortaliza de exportación del país, su participación en la balanza agropecuaria es fundamental en la generación de divisas, ocupando el 16% del valor total de las exportaciones ... -
Evaluación de parámetros de calidad y bioactividad en líneas avanzadas extra firmes de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida
Castillo Barojas, Gabriela Griselda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-02)El tomate es una de las hortalizas de mayor demanda per cápita en México. En esta investigación, fueron evaluadas algunas características bioactivas en 4 Líneas avanzadas en tomate que respondan las expectativas del productor ... -
Factores que afectan la producción y calidad de semilla en tomate (Solanum lycopersicum L.) en cielo abierto, bajo dos tratamientos químicos y tiempos de fermentación
Gutiérrez Villanueva, Areli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)"El tomate es considerado uno de los cultivos con mayor demanda a nivel mundial, durante la década reciente la producción y el consumo per cápita de tomate, promedio, registran tendencia al alza, México en los últimos años ... -
Identificación de algunos caracteres de importancia en líneas avanzadas de tomate (Solanum lycopersicum L.) para contribuir en la formación de nuevos cultivares
García Martínez, Guadalupe Ana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-19)"Pocas son las hortalizas que a nivel mundial presentan una demanda tan alta como lo es el tomate, México en los últimos años se ha convertido en uno de los principales productores y exportadores de esta hortaliza. La ... -
Manejo (bioracional) sustentable de marchitez por Fusarium oxysporum RIII. En diferentes líneas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
Moreno Solano, Cruzy Estrella (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Para los productores de tomate en sus diferentes modalidades la prevención es muy importante, razón por la cual se evaluarán los efectos de algunos productos Inductores de Resistencia, que pretenden entrar al mercado con ... -
Mecanismos de expresión y su influencia en la calidad, polinización y cantidad de polen en diferentes líneas extra firmes y especialidad en tomate (Solanum lycopersicum L.)
Castro Ugalde, Luz Adilene (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)El tomate es una de las Hortalizas que más se siembra y consume en el ámbito nacional y mundial, es caracterizado por ser un cultivo extensivo e intensivo, realizándose durante todo el año por grandes y medianos productores, ... -
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de alta tecnología
Espínola Alvarado, Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-25)La agricultura protegida en México se ha convertido en una de las actividades más dinámicas y de mayor crecimiento en el país dentro del rubro agrícola. El ritmo de crecimiento de la agricultura protegida en sus diferentes ...