Listar Horticultura por autor "Cabrera de la Fuente, Marcelino"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análisis de crecimiento y rendimiento de cebolla en riego por goteo y aspersión
Arias Carreto, Alexis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-30)"Este trabajo fue realizado en un predio de 13.3 has., ubicado en rancho Casa Blanca, municipio de Galeana N. L., con el objetivo de comparar los sistemas de riego por goteo y aspersión en el cultivo de cebolla blanca ... -
Comportamiento de un fulvato y un quelato de hierro en la producción y calidad del pepino
Cortés Hernández, Gustavo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-21)"Con el fin de determinar el comportamiento de un fulvato y un quelato de hierro, en la producción y calidad del pepino, bajo condiciones de invernadero, en charolas de 30 cavidades fueron sembradas las semillas de pepino ... -
Dinámica poblacional del ácaro blanco (Polyphagotarsonemus latus B.) en limón persa en la Región de Espinal, Veracruz
Rodríguez Calderón, Brandon Emmanuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-16)"La citricultura es una actividad muy importante en industria frutícola, los más producidos en México son: naranja, limón persa, toronja y mandarina. El limón persa (Citrus latifolia L.) esel más importante entre las limas ... -
Efecto de la irradiación UV-B y UV-C aplcada a la semilla sobre la morfologia y compocición química foliar de solanum lycopersicum l
Díaz Armas, Juan Bernardo; Benavides Mendoza, Adalberto; Cabrera de la Fuente, Marcelino; Bacópulos Mejia, Elly -
Efecto de las nanopartículas de Cu sobre el crecimiento, desarrollo y contenido de compuestos bioactivos en tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero
Martínez Martínez, Eusebio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-02-06)La investigación se realizó en la U.A.A.A.N, ubicada en saltillo Coahuila, donde se estableció un cultivo de tomate tipo Saladette bajo condiciones de invernadero, con el objetivo de evaluar la aplicación de diferentes ... -
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
Pérez Gómez, Nilda Patricia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ... -
Efecto del yodo sobre el crecimiento, morfometría, minerales y antioxidantes en plantas de tomate sometidas a estrés por salinidad
García Fuentes, José Elesban (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-11)"El yodo es un elemento perteneciente al grupo de los halógenos que tiene la capacidad de ganar o perder electrones, cuenta con 5 estados de oxidación. En algunas especies el yodo es un elemento esencial, por ejemplo, en ... -
Producción de pepino injertado y cultivado bajo dos sistemas nutricionales y dos ambientes de crecimiento
Quevedo Vázquez, Luis Miguel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"El trabajo de investigación se realizó en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila México Con el objetivo de determinar el comportamiento productivo y la calidad ...