ListarHorticultura por tema "Producción"
Mostrando ítems 41-56 de 56
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Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de alta tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-25)La agricultura protegida en México se ha convertido en una de las actividades más dinámicas y de mayor crecimiento en el país dentro del rubro agrícola. El ritmo de crecimiento de la agricultura protegida en sus diferentes ... -
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) con un manejo novedoso en carrete con sistema NFT modificado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-12)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es considerada una de las hortalizas mas importantes del mundo, esto debido a que es uno de los componentes más frecuentes de la dieta humana, posee altos contenidos de licopeno, vitaminas ... -
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ... -
Producción y calidad de pepino (cucumis sativus l.) bajo condiciones de malla sombra usando fosfitos de potasio en combinación con biofertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-01-03)"Los biofertilizantes y fosfitos de potasio son una alternativa amigable con el medio ambiente que pueden impactar la calidad y rendimientos del pepino. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar la biofertilización ... -
Producción y calidad del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) mediante la aplicación de quitosán y complejos de PAA-quitosán al sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-04)"El presente trabajo se realizó en Buenavista Saltillo, Coahuila; México, en el campo agrícola experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) con el propósito de determinar el efecto del Quitosán ... -
Producción y calidad nutracéutica del melón injertado y cultivado con diferentes tensiones de humedad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-05)"El melón es de las frutas más consumidas en todo el mundo debido a su sabor agradable y notable valor nutricional. A nivel nacional los principales productores son Sonora, Coahuila, Guerrero, Michoacán, Durango, Chihuahua ... -
Producción y micromorfología de pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de cobre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-24)El presente trabajo se realizó en uno de los invernaderos del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con el objetivo de determinar los cambios morfológicos y la producción del cultivo ... -
Producción y productividad de dos variedades de pepino (Cucumis sativus L.) obtenidas mediante dos técnicas de injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-13)"El siguiente trabajo de investigación se realizó con el objeto de determinar la producción y productividad del cultivo de pepino obtenido mediante dos tipos de injerto y dos variedades comerciales. El primero es el método ... -
Producción y productividad en el cultivo de Lilis (Lilium asiática) var. Navona mediante solución nutritiva adicionada con sulfato de plata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-24)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, la investigación tuvo como objetivo evaluar la respuesta de diferentes dosis de sulfato de plata, adicionadas con ácido salicílico de manera ... -
Producción, morfología y fisiología del pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una cucurbitácea que se cultiva mundialmente con varios propósitos: para consumo en fresco, industria del encurtido, e industria cosmética, principalmente. El pepino es una hortaliza de ... -
Respuesta de capacidades de extracción de fertilizante e influencia nutricional vegetativa y reproductiva en ajo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-11)"El cultivo de ajo, en México ha ido en aumento debido a la gran derrama económica que este genera, ha sido atractivo para países como Argentina, Chile, y principalmente Estados unidos, al importar el 86.6% del ajo mexicano. ... -
Respuesta de cuatro híbridos de tomate al uso del portainjerto colossus bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"El jitomate al igual que la mayoría de los cultivos se enfrenta a diversos problemas entre ellos los que afectan la raíz. El control de estos es más difícil debido a que las aplicaciones pueden no llegar a éste importante ... -
Respuesta de la nutrición mineral, en tres especies de cactáceas ornamentales, bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"En tres cactus ornamentales; "viejito" (Cephalocereus senilis (Haworth), Pfeiffer.)), biznaga "barril azul" (Ferocactus glaucescens (DC.) Britton & Rose) y plantas de "erizo" (Melocactus matanzanus León) se evaluaron ... -
Respuesta del chile serrano a la aplicación de prductos orgánicos en la nutrición completa a diferentes densidades
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-29)"Este presente trabajo de investigación, se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicado en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. Se trabajó en el cultivo de Chile Serrano, empleando dos sistemas de ... -
Uso de productos orgánicos y la nutrición completa en la producción de tomate de cáscara (physalis Ixocarpa brot)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-27)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en el campo experimental ubicado en la parte posterior del edificio “La Gloria”, Saltillo Coahuila. Los objetivos de esta ... -
El uso de tres portainjertos para la producción de pepino en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-03-12)"El cultivo de pepino en México es de gran relevancia debido a la superficie sembrada, que en el 2019 supero las 16 000 ha con una producción superior a las 800,000 t y de ésta producción un porcentaje importante es para ...