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Mostrando ítems 1-10 de 103
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una
mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La
gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ...
Rendimiento de forraje de Lotus corniculatus L. al variar la frecuencia e intensidad de cosecha en primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-01-16)
"El objetivo fue determinar el rendimiento de forraje y componentes del rendimiento de Lotus corniculatus L., cosechado a un corte severo de 28 (CSE), corte óptimo de 35 (COP) y corte ligero de 42 días (CLI), y a diferentes ...
Efecto de silicio y sustancias húmicas para atenuar el estrés salino en pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-11)
"México ocupa el sexto lugar a nivel mundial en producción de pepino con 956,005
toneladas anuales, sin embargo, este cultivo enfrenta diferentes problemáticas
en el proceso de producción, uno de estos problemas es la ...
Producción de melón en Paila, Coauhila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En este trabajo se exponen las experiencias profesionales realizadas del año 2016 al 2021 en la producción de Melón en la región de Paila, Coahuila, México. Para ello el trabajo se dividió en dos apartados: Marco Teórico ...
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-24)
"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ...
Evaluación de geles de quitosán-fe y su efecto en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-12)
"El tomate es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial por su alta
producción, consumo y comercialización, es considerado como un alimento
benéfico para la salud por sus características, especialmente ...
Respuesta de capacidades de extracción de fertilizante e influencia nutricional vegetativa y reproductiva en ajo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El cultivo de ajo, en México ha ido en aumento debido a la gran derrama económica que este genera, ha sido atractivo para países como Argentina, Chile, y principalmente Estados unidos, al importar el 86.6% del ajo mexicano. ...
Efecto del tipo de reactor sobre la producción de ácido kójico por la cepa de aspergillus niger
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-09)
"La industria de la biotecnología y los bioprocesos han adquirido gran relevancia durante las últimas décadas dentro de la investigación científica, lo anterior obedece a la posibilidad de obtener productos de interés y ...
Producción de huitlacoche ustilago maydis por inoculación inducida en diferentes variedades de maíz en Metepec, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El huitlacoche es el resultado de la infección de un basidiomiceto parásito para el maíz llamado Ustilago maydis, formador de agallas en los granos de maíz, que incrementa su volumen y forma una masa negra de teliosporas, ...
Interacción entre el sustrato y la concentración de la solución nutritiva en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-01)
"La producción mundial de pepinos, que en muchos países depende en gran medida del cultivo con calefacción y luz artificial, se ha visto afectada por el aumento de los precios de la energía en todo el mundo, actualmente ...