Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Efecto de la aplicación de nanopartículas de magnetita y dióxido de zinc en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-26)
"La nanotecnología (NT) implica la producción de nanopartículas (NPs) y han cobrado una gran importancia en la agricultura ya que surgen como una alternativa hacia una agricultura sustentable, además de que mejora la ...
Interacción entre el sustrato y la concentración de la solución nutritiva en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-01)
"La producción mundial de pepinos, que en muchos países depende en gran medida del cultivo con calefacción y luz artificial, se ha visto afectada por el aumento de los precios de la energía en todo el mundo, actualmente ...
Manejo de la nutrición completa suplementada con humatos, considerando densidad de población en pepino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-28)
"En el presente trabajo de investigación, se realizó en el periodo de junio a septiembre del 2019, en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, detrás del edificio la gloria, a siete kilómetros al sur de la ciudad de ...
Efecto de la solución nutritiva en pepino (Cucumis sativus L.) en cultivo sin suelo con recirculación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-06)
"La subirrigación también conocida como riego por infiltración; es una técnica que aporta agua y nutrientes en la zona de la raíz de la planta desde el fondo de los contenedores y se absorbe hacia arriba por acción capilar. ...
Efecto de la aplicación de extracto de fermento de sargazo en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) con dos concentraciones de solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-02)
"El alto costo de los fertilizantes químicos y su impacto negativo en el ambiente obliga
a los productores a buscar productos que reduzca los costos de producción y no
afecten al medio ambiente. El cultivo de pepino es ...
Efecto de la humedad relativa en interacción con la concentración de la solución nutritiva sobre el rendimiento y calidad de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-02)
"La creciente producción de pepino bajo invernadero y las condiciones cambiantes del medio ambiente hacen que sea necesaria la información de factores técnicos, como el manejo de la solución nutritiva y su interacción con ...
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en la producción del cultivo de pepino en un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"La subirrigación es una técnica de riego hidropónica de ciclo cerrado que proporciona agua y nutrientes mediante la aplicación de una solución nutritiva (SN) por acción capilar al fondo de bandejas de inundación en las ...
Efecto del silicio en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-01-27)
"El pepino (Cucumis sativus L.), representa un cultivo de importancia económica.
La producción de este cultivo ha aumentado continuamente debido al incremento de la
superficie sembrada y a la producción que se puede ...
Efecto de dos formas de aplicación de nanoparticulas de cobre sobre la calidad organoléptica y nutraceútica del fruto de pepino injertado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-02)
"En el presente experimento se realizó la aplicación de nanoparticulas de cobre en el cultivo de pepino injertado, con el fin de evaluar características de importancia agronómica, comerciales y nutraceuticas como lo son: ...
Rendimiento y calidad del pepino (Cucumis sativus L.) injertado y cultivado en tres ambientes protegidos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"Cucumis sativus L., es una especie que tiene un alto indice de consumo, tanto en fresco como industrializado, representando una alternativa de produccion para el agricultor, tanto para mercado interno, como con fines de ...