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Mostrando ítems 1-10 de 32
Situación actual del gusano telarañero Hyphantria cunea (Drury) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-11)
Hyphantria cunea (Drury) es una especie nativa de América, y se distribuye desde el sur de Canadá, abarcando todo el territorio de Estados Unidos y el norte de México (Warren y Tadic, 1967; Schowalter y Ring, 2016).
Se ...
Detección de enzimas asociadas a la tolerancia a insecticidas en poblaciones homocigóticas de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-18)
El uso de agentes biológicos ha sido uno de los métodos más eficaces y seguros para el control de plagas, enfermedades y malezas agrícolas. Utilizar organismos vivos con objeto de controlar las poblaciones de otro organismo, ...
Cuantificación de enzimas detoxificativas asociadas a la resistencia de insecticidas en el pulgón amarillo del sorgo Melanaphis sacchari Zehntner en la zona Suroeste del Estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El pulgón amarillo, afecto la producción de sorgo en el 2015 tanto en riego como en temporal, reduciendo la producción de un 70 a un 100% en los sitios donde no se atendió el problema, al paso del tiempo estos daños por ...
Efecto inhibitorio in vitro de aceites esenciales contra oomicetos de importancia económica que afectan el cultivo del aguacate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-26)
México es el principal productor de aguacate a nivel mundial, siendo Michoacán el principal estado productor. La tristeza del aguacatero causada por los oomicetos Phytophthora cinnamomi y Phytopythium vexans es la enfermedad ...
Entomofauna asociada a cuatro variedades DeltaPine de algodón genéticamente modificado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-16)
El presente estudio se realizó en el rancho conocido como "El Rincón del Buitre" perteneciente a la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, que está ubicado en el municipio de San Pedro, dentro en una de las zonas ...
Efecto de las nanopartículas de Cu sobre el crecimiento, desarrollo y contenido de compuestos bioactivos en tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-02-06)
La investigación se realizó en la U.A.A.A.N, ubicada en saltillo Coahuila, donde se estableció un cultivo de tomate tipo Saladette bajo condiciones de invernadero, con el objetivo de evaluar la aplicación de diferentes ...
Manejo orgánico de plagas en frijol ejotero (Phaseolus vulgaris L.) con neem (Azadirachta indica, A. Juss)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-10-15)
Los principales factores de pérdida de frijol son la sequía y plagas, seguidos por heladas y malezas. Los productores consideran que el control de plagas es ineficiente por el alto costo que implica su realización. Como ...
Respuesta fisiológicas y bioquímicas por la exposición a nanopartículas de óxido de zinc y plata en la germinación de Cucumis sativus L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-10)
"En el presente estudio se evaluaron los efectos de las nanopartículas de óxido de zinc (NPsZnO) y nanopartículas de plata (NPsAg) en la fisiología de semillas de Cucumis sativus L., las cuales se trataron por separado con ...
La sustentabilidad de las prácticas fitosanitarias del café en cuatro comunidades del Municipio de Siltepec, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-15)
"El presente trabajo permitió comprobar y analizar la efectividad del control sanitario en la sustentabilidad de las prácticas que realizan los cafeticultores del municipio de Siltepec, Chiapas, en la medida en que ellos ...
Respuesta de plantas de chile serrano (Capsicum annuum L.) a la aplicación de mezclas de agentes microbianos como promotores de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-10)
"El cultivo del chile es de gran importancia para México, ya que es un ingrediente esencial para la gastronomía mexicana. En la actualidad se demandan alimentos inocuos, para lo cual se pueden usar microorganismos benéficos ...